«Ъ»: Усманов и Мамут ведут переговоры о продаже части своей доли в SUP

Алишер Усманов и Александр Мамут ведут переговоры о продаже части своей доли в компании SUP , пишет «Коммерсантъ».

О том, что владельцы SUP ведут переговоры о продаже доли в компании, «Ъ» рассказал источник в крупной медиакомпании и подтвердили два предпринимателя, знакомых с Алишером Усмановым. По словам одного из них, мандат на переговоры получил банк Credit Suisse, который, в частности, является одним из организаторов готовящегося IPO медиахолдинга «ЮТВ» (каналы «Муз ТВ», «Семерка»), в котором господин Усманов владеет 50%.

В Credit Suisse не ответили на вопросы «Ъ», источник, близкий к Александру Мамуту, отметил, что Credit Suisse уже почти год работает с SUP как инвестбанк: изучает и предлагает различные варианты развития компании, консультирует и проводит оценки релевантных активов.

Один из собеседников «Ъ» утверждает, что долей в SUP интересовалась Yahoo! Эта компания давно пытается выйти на российский рынок, в течение нескольких лет появлялась информация о том, что она собирается открывать здесь представительство и присматривается к отечественным интернет-игрокам, но пока дальше русификации портала дело не пошло.

Источник «Ъ», знакомый с ходом переговоров, подтверждает интерес Yahoo!, уточняя, что переговоры с американским интернет-гигантом шли с весны этого года, но сейчас приостановлены.