Слушать новости
Слушать новости

Миллер в интервью Suddeutsche Zeitung: если ЕС не нравятся цены, «Газпром» «переключится» на Китай

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил в интервью газете Suddeutsche Zeitung, что если Европе не нравятся цены на российский газ, то «Газпром» будет поставлять газ в Азию.

По словам Миллера, возглавляемая им компания рассматривает возможность приобретения доли в немецкой энергетической компании E.ON. Он отметил, что в «Газпроме» с интересом наблюдают за тем, что E.ON намерена продать доли на миллиардные суммы.

«Мы рассматриваем возможности участия в компании, речь идет о стратегических инвестициях или о партнерстве», — цитирует Миллера Deutsche Welle. Он добавил, что «Газпром» также заинтересован в приобретении акций Ruhrgas — дочернего предприятия E.ON.

Suddeutsche Zeitung отмечает, что российский концерн, контролирующий шестую часть мировых поставок топлива, в течение нескольких минут может закрутить краны трубопроводов, ведущих в Европу. На данный момент Германия обеспечивает 40% потребности в газе за счет поставок из России. После только что принятого решения об отказе от атомной энергетики, зависимость еще больше возрастет, так как придется наращивать мощность электростанций, работающих на газе, пишет газета.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть