Слушать новости

Бородин будет оспаривать отстранение с поста главы Банка Москвы: эти люди живут за гранью разума

Андрей Бородин, находящийся в настоящее время в Лондоне, намерен обжаловать решение Тверского суда Москвы, которым он был отстранен от должности президента Банка Москвы.

О решении Тверского суда стало известно ранее во вторник.

«Мы это решение, безусловно, будем обжаловать. Оно не выдерживает никакой критики с юридической точки зрения. Все, что происходит вокруг банка, — это сюрреализм. Люди живут за гранью разума. Вместо того чтобы развивать бизнес банка, они воюют с ветряными мельницами», — сказал он РИА «Новости».

Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин решением суда временно отстранены от должностей на время следствия по делу о мошенничестве с кредитом, выданным банком ЗАО «Премьер Эстейт», сообщила чуть ранее пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина.

«Судья Игорь Алисов удовлетворил ходатайство старшего следователя Следственного комитета при МВД о временном отстранении от должности президента Банка Москвы Андрея Бородина и первого вице-президента Дмитрия Акулинина», – сказала Ильина.

В ходатайстве следователь указал, что Бородин и Акулинин, «используя свои должностные полномочия, вопреки законным интересам банка с целью извлечения выгод и преимуществ выдали кредит под залог имущества, ликвидность и оценка которого были необоснованно завышены, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам акционеров банка, общества, а также государства в лице правительства Москвы».

Уголовное дело против менеджеров и совладельцев Банка Москвы заведено по факту мошенничества со средствами на сумму 12,76 млрд рублей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть