Глава Минкомсвязи может возглавить совет директоров «Связьинвеста»

Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев с большой долей вероятности может стать председателем совета директоров ОАО «Связьинвест». Об этом сообщил осведомленный источник в отрасли, близко знакомый с процессом назначения кандидатов от государства в совет директоров холдинга.
По данным источника, такая вероятность весьма велика в случае, если правительство России утвердит директиву об избрании Щеголева в состав совета директоров «Связьинвеста».
Одновременно источник подтвердил, что Минкомсвязи направило в Росимущество список кандидатов в новый состав совета директоров ОАО «Связьинвест», который будет избран, скорее всего, на годовом собрании акционеров летом 2010 года.
В подготовленный список вошли все действующие сейчас члены совета директоров холдинга, за исключением Михаила Лещенко и представителей «Комстар-ОТС» Сергея Приданцева и Сергея Дроздова.
Вместо них предлагается избрать в совет Щеголева, а также генерального директора «Связьинвеста» Евгения Юрченко и заместителя директора Федеральной службы охраны Юрия Корнева.