Слушать новости

Запах моря и соли: где в Москве кормят морепродуктами у прилавка

Лучшие корнеры с морепродуктами на гастромаркетах Москвы

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Гастромаркеты стали одной из визитных карточек Москвы. Для того, чтобы попробовать блюда корейской, индийской или тайской кухни, теперь не нужно искать соответствующие дорогие рестораны – в столице множатся рынки, где собраны корнеры с едой на любой вкус. Особенное раздолье – для любителей морепродуктов: даже устрицы перестают быть едой для избранных. «Газета.Ru» — о лучших корнерах Москвы, где морепродукты не только показывают, но и отлично готовят.

Bluefin на фудмаркете «Красная Роза» и Центральном рынке

До недавнего времени компания Bluefin работала только на доставку – с 2018 года многие смогли оценить возможность заказать на дом свежие устрицы или икру морского ежа, не пытаясь забронировать столик в ресторане. С переходом Bluefin в оффлайн столик заказывать по-прежнему не нужно: корнеры компании, где средний чек составляет 1200 рублей, открылись на фудмаркете «Красная роза» на улице Тимура Фрунзе, а после этого еще и на Центральном рынке на Рождественском бульваре.

В меню — несколько видов раменов, авторские сашими-роллы без риса, тако с морепродуктами (качество гарантируют свежесть рыбы и профессионализм поваров), а также набирающие популярность блюда в стиле никкей, соединившем кулинарные традиции Японии и Перу.

Кухня никкей берет начало в конце XIX века, когда в Перу хлынул поток мигрантов из Японии, искавших работу. Тогда именно японцы научили перуанцев есть рыбу и морепродукты – даже сырыми, поливая их соком лайма. Сегодня севиче – классика перуанской кухни с японскими корнями, которую просто необходимо попробовать в Bluefin.

«Сегодня мидии» на гастромаркете strEAT

Для однолюбов в мире морепродуктов, которые всем лангустинам и гребешкам предпочитают простые и сытные мидии, на гастромаркете в Ленинской Слободе в корнере «Сегодня мидии» готовят этих моллюсков в самых разных видах. Нежные, плотные мидии можно съесть в соусе с белым вином, томатами или голубым сыром – вечная классика, от которой нельзя устать. Или заказать в сочетании с рисом или лапшой – тоже беспроигрышный вариант для тех, кто в любой непонятной ситуации выбирает пасту. А еще можно взять мидий запеченных – с сыром, сливочным маслом и специями.

«Чилим Seafood» в фудмолле ДЕПО

В корнер «Чилим Seafood» в ДЕПО на Лесной готовят из дальневосточных продуктов, иные из которых встретить в Москве очень непросто.

В столице о салатах из папоротника, например, ходят только слухи – сибиряки рассказывают.

А здесь его легко можно попробовать наравне с магаданскими креветками, командорскими кальмарами или камчатскими крабами. В меню есть даже такая редкость, как трубач, моллюск, которого добывают в Западной Европе, Японии и у нас на Дальнем Востоке.

Mare Mio в гастромаркете «Вокруг света»

Тем, кто соскучился по отдыху на побережье Средиземного моря, наверняка понравится в корнере Mare Mio в гастромаркете «Вокруг света» на Никольской улице. Лучшими воспоминаниями от отдыха в Италии часто бывают большая тарелка свежих морепродуктов на гриле, густая рыбная похлебка с томатами, пасты с кальмарами или мидиями или простые креветки в кляре. Запах чеснока и оливкового масла, маринованные артишоки, хрустящий хлеб – запах моря начинает ощущаться прямо в центре Москвы.

«Сокровища морей» на Усачевском рынке

В корнер «Сокровища морей» на Усачевском рынке в Хамовниках имеет смысл идти небольшой компанией людей с очень непохожими вкусами.

Потому что здесь готовят морепродукты в рамках самых разных кулинарных традиций: русофилам – уха по-царски, тоскующим по Юго-Восточной Азии – том-ям, неопределившимся – лангустины, тигровые креветки или гребешки на гриле.

Отдельного упоминания заслуживает закуска с крабом и авокадо: бесконечно московское сочетание, не дающее забыть, что вы в центре столицы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть