Никогда не вернется: в Крыму рассказали о пентхаусе Зеленского

В Крыму отказали Зеленскому в его притязаниях на пентхаус

В Крыму указали, что полуостров никогда не вернется в состав Украины, поэтому избранный украинский президент Владимир Зеленский никогда не сможет попасть в свой элитный пентхаус в Ливадии. Ранее украинские СМИ сообщали, что Зеленский также имеет незадекларированную 15-комнатную виллу в итальянском городе Форте-дей-Марми в регионе Тоскана.

Избранный украинский президент Владимир Зеленский никогда не сможет попасть в свой элитный пентхаус в Крыму, поскольку условием для своего возвращения политик назвал вхождение полуострова в состав Украины, а этого никогда не случится, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

«Если Зеленский так ставит вопрос, то он никогда не воспользуется этой квартирой. Так она и останется подвисшей в воздухе», — пояснил крымский политик.

Он добавил, что Киеву давно пора признать Крым частью России, передает РИА «Новости».

«Пусть Зеленский приезжает в российский Крым и пользуется квартирой, отдыхает в Ливадии, насладится нашей крымской природой. Ливадия — потрясающее место. Пусть отдыхает, увидит, как крымчане живут. Крым российский, и мы приглашаем всех, кто желает посетить наш полуостров», — добавил Фикс.

Два дня назад штаб Зеленского подтвердил сообщения о том, что жена политика Елена купила трехкомнатный пентхаус в элитном жилом комплексе «Император» в Ливадии, в 7 км от Ялты, передает ФАН.

«Недвижимость в Крыму была приобретена Еленой Зеленской, женой Владимира Зеленского, в апреле 2013 года, до незаконной аннексии Крыма, в полном соответствии с действующим законодательством Украины. Недвижимость была приобретена по рыночной цене», — заявил в пресс-службе.

Представители Зеленского указали, что после покупки были уплачены все обязательные налоги и сборы, а квартира официально задекларирована политиком и записана на жену, передает НСН.

«Из-за незаконной аннексии Крыма Россией семья Зеленских никогда не пользовалась этой недвижимостью. Договор купли-продажи был нотариально зарегистрирован в Киеве. Семья Зеленских намерена пользоваться этой недвижимостью только после обязательного возвращения Крыма в Украину», — добавили в штабе политика.

Ранее информационное агентство Reuters сообщил, что

жена Зеленского купила роскошную квартиру менее чем за половину рыночной цены у бизнес-магната Александра Буряка.

По данным агентства, в апреле 2013 года Елена Зеленская приобрела недвижимость за $163 893, притом что сейчас она стоит порядка $800 тыс.

Украинский олигарх Игорь Коломойский, которого украинские СМИ называют куратором Зеленского, сказал, что, по его мнению, Буряк продал квартиру Зеленской так дешево, потому что его банк был признан неликвидным, и ему нужно было быстро собрать деньги.

Буряк вызвался участвовать в избирательной кампании Зеленского в этом году — согласно данным избирательной комиссии. Он был делегирован в рамках кампании по наблюдению за нарушениями голосования в Кривом Роге, родном городе Зеленского.

ЖК «Император» расположен в густом лесном парке с видом на Черное море. По соседству находится Ливадийский дворец, где останавливался президент США Франклин Рузвельт во время участия в Ялтинской конференции.

«Особой гордостью ЖК «Император» является его уникальная архитектура. В ней сочетается неоклассицизм эпохи расцвета царской России, а также нотки эклиптики: массивные колонны, шикарная парадная лестница, большие окна, несколько карнизов по всему периметру фасада, узкие итальянские колонны, французские балкончики, статуи богинь в наиболее просматриваемых местах фасада и львов у входа», — говорится в аннотации крымского агентства элитной недвижимости.

Уточним, что украинская сторона считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Киев не признает официальных итогов референдума, который прошел на полуострове в 2014 году. При этом в Москве утверждают, что голосование прошло в соответствии с международными нормами, а российский лидер Владимир Путин объявил вопрос о принадлежности Крыма «закрытым окончательно».

В прошлом месяце СМИ показали тайные владения Зеленского. Как отмечается, его имение якобы находится в закрытом коттеджном поселке Маеток Киевской области.

В материале говорится, что территория поделена не сколько зон: Италия, Франция, Испания, Греция. Зеленский проживает в зоне Испания: его резиденция хорошо охраняется, внутри дежурит наряд полиции. Журналисты утверждают, что в этом же поселке живет команда Зеленского.

Кроме того, украинские СМИ сообщали, что

Зеленский имеет незадекларированную 15-комнатную виллу в итальянском городе Форте-дей-Марми в регионе Тоскана.

Недвижимость якобы находится на «курорте российских олигархов», так как бизнесмены любят этот город.

«Упоминания о вилле в декларации Зеленского нет», — утверждали украинские журналисты.

«Согласно документам, полученным Слiдство.Инфо, в 2017 году итальянская фирма San Tommaso S.R.L., задекларированная Зеленским, приобрела 15-комнатный дом в тосканском городке Форте-дей-Марми… Этот городок облюбовали российские богачи — здесь отдыхают Роман Абрамович, Олег Дерипаска и члены семьи Бориса Ельцина. Упоминания о вилле в декларации Зеленского нет», — говорилось в материалах украинских СМИ.

15-комнатное здание расположено в 600 метрах от моря — восемь минут пешком до пляжа. По документам фирма заплатила за него €3,8 млн (277,7 млн руб.). Как отмечается, в декларации Зеленский указал только четыре квартиры в Киеве, загородный дом и квартиры в Ялте и Великобритании.