Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Деньги не пахнут: Бейонсе спела на индийской свадьбе

На свадьбе богатейшего человека Индии выступила Бейонсе

Выступление певицы Бейонсе и звезд Болливуда, Хиллари Клинтон и Лакшми Миттал в списке гостей, роскошный отель с видом на озеро: в Индии вот уже несколько дней проходят предварительные торжества перед церемонией бракосочетания дочери богатейшего человека страны и ее возлюбленного, также индийского миллиардера. «Газетa.Ru» рассказывает, кем нужно быть, чтобы на вашей свадьбе выступила Бейонсе.

В Индии спустя неделю после одной свадьбы года — церемонии бракосочетания голливудской актрисы Приянки Чопры и музыканта Ника Джонаса — проходит другая, не менее роскошная. Здесь вот уже несколько дней отмечают заключение брачного союза между Иши Амбани, дочерью самого богатого человека Индии Мукеша Амбани, и Ананда Пирамала, исполнительного директора конгломерата Piramal Group, основанного его отцом.

По традиции, празднования проходят несколько дней — и они настолько роскошны, что не уступают самой брачной церемонии. Церемония бракосочетания состоится только в среду, 12 декабря, в Мумбае, в резиденции родителей невесты Мукеша и Ниты Амбани, однако молодых уже успели поздравить именитые гости.

Накануне, 9 ноября, в город Удайпур штат Раджастан, где проходят предварительные торжества, прилетела всемирно известная певица Бейонсе, чтобы выступить на концерте наравне со звездами Болливуда на празднике, проходящем в роскошном отеле на берегу озера Пичола.

Исполнительница, которая обычно не афиширует свои выступления на такого рода мероприятиях, в этот раз не стала этого скрывать и даже выложила в инстаграм фото в красно-золотом наряде.

Само же ее выступление на праздничном концерте опубликовали в соцсети гости церемонии.

Среди тех, кто прилетел поздравить молодых, были журналистка и основательница влиятельного издания Арианна Хаффингтон, а также кандидат на пост президента США 2016 года Хиллари Клинтон. Соперницу Дональда Трампа лично встречали родители невесты Мукеш и Нита Амбани. Билл Клинтон самых богатых людей Индии своим присутствием не почтил, несмотря на то, что издание USA Today сообщает, что за последние 20 лет, судя по фотографиям в индийских СМИ, Клинтоны не раз встречались с семьей Амбани.

Кроме того, как сообщает Reuters, среди гостей свадьбы индийский миллиардер и металлургический магнат Лакшми Миттал, глава крупнейшей в мире рекламной и PR-группы WPP Мартин Соррелл, исполнительный директор 21st Century Fox Джеймс Мердок, младший сын медиамагната Руперта Мердока, и министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих.

Были на предварительных торжествах и голливудские молодожены Приянка Чопра и Ник Джонас: актриса — близкая подруга Иши Амбани.

Празднование помолвки Иши Амбани и Ананда Пирамала состоялось в сентябре в Италии в роскошном отеле на берегу озера Комо, — и она тоже была отмечена присутствием многочисленных гостей (их собралось около 600) и выступлением известного артиста, на этот раз Джона Ледженда. А собственно предложение будущий жених сделал, когда пара находилась в штате Махараштра.

Иши Амбани и Ананд Пирамала — члены богатейших семей Индии. 61-летний Мукеш Амбани, отец 27-летней Иши, возглавляет нефтегазовый конгломерат Reliance Industries, основанный в 1966 году его отцом Дхирубхаем Амбани.

С 2008 года Мукеш Амбани возглавляет список богатейших людей Индии по версии Forbes — сейчас его состояние составляет $47,3 млрд.

Дочь магната пошла по его стопам: в 2014 году она окончила престижный Стэндфордский университет, где изучала психологию и регионоведение (она специализировалась на Южной Азии), после чего вместе со своим братом-близнецом Акашем вошла в Совет директоров оператора мобильной связи Reliance Jio и торговой сети Reliance Retail.

Ананд Пирамал — обладатель степени бакалавра экономики, полученной в университете Пенсильвании, и диплома MBA Гарвардского университета. 33-летний молодой человек — исполнительный директор компании Piramal group, основанной его отцом Аджаем в 1984 году. Состояние отца юноши куда скромнее, чем у его будущего тестя — всего $4,3 млрд. Однако он уже успел и сам основать две структуры — Piramal Realty, занимающейся торговлей недвижимостью, и Piramal Swasthya, сеть медицинских учреждений, обслуживающих жителей сельской местности.

Родители молодоженов дружат семьями уже много лет — с 70-х годов — и прекрасно знают друг друга. Когда на одной из предваряющих свадьбу церемоний ведущий спросил Мукеша Амбани, когда он понял, что его дочь влюблена в Ананда Пирамала, тот ответил: «Когда она превратилась из совы в жаворонка». Он знал, что в семье его друзей встают рано.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Бойцы ЧВК «Вагнер» рассказали о боях против полка «Азов» в Клещеевке
«Вашингтон» Овечкина разгромно уступил «Торонто» в матче НХЛ
РИА Новости: бойцы «Вагнера» под Артемовском захватили Javelin с пусковой установкой
Первый тренер Миранчука назвал два фактора хорошего выступления игрока за «Торино»
Джонсон раскрыл подробности о своем разговоре с Путиным перед началом СВО
Вильфанд предрек мрачную погоду в Москве
В конгрессе США заявили, что Россия продемонстрировала, что торговать можно без доллара
В МИД России заявили, что циничная игра с поставками оружия Киеву плохо закончится
Лебедев о возможном бое Бетербиева и Бивола: не должны наши боксеры друг с другом драться
Экс-советник Федуна назвал имя игрока, который вслед за Малкомом может уехать в топ-клуб Европы
Медики предложили лечить долгий ковид препаратами, уничтожающими постаревшие клетки
Заповедник «Земля леопарда» предложил стать «хранителем» самки леопарда Leo 181F
Американский журналист Блюменталь заявил, что Киев хочет развязать третью мировую войну
В ЕС могут признать иранский КСИР террористической организацией
Вильфанд заявил, что первые дни февраля в России будут очень теплыми
В Екатеринбурге пропал 11-летний мальчик
В МОК заявили, что концепция нейтрального флага для россиян поддерживается большинством
В Краснодарском крае полицейский сбил мужчину и скрылся
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть