Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Россия выбрала блондинку

Титул «Мисс Россия – 2017» завоевала Полина Попова

Корону красоты на конкурсе «Мисс Россия» завоевала в этом году 21-летняя Полина Попова из Свердловской области, титулы вице-мисс получили москвичка Ксения Александрова и Альбина Ахтямова из Башкортостана. Что дает красавицам победа в конкурсе — в материале «Газеты.Ru».

В Москве выбрали новую первую красавицу России: корону из белого золота, украшенную бриллиантами и жемчугом, на белокурую голову 21-летней Полины Поповой из Свердловской области одела прошлогодняя мисс Россия Яна Добровольская. Помимо короны новая мисс получила банковскую карту на сумму 3 млн руб., автомобиль Hyundai Solaris, а главное — возможность представлять Россию на международных конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

Теперь девушка, про которую известно, что она любит готовить, изучает китайский язык, а любимой книгой называет «Унесенных ветром» Маргарет Митчелл, скорее всего, должна будет оставить свои занятия,чтобы готовиться к мировым конкурсам, которые, как правило, проходят в конце года.

Первая вице-мисс Ксения Александрова из Москвы и вторая вице-мисс Альбина Ахтямова из Башкортостана тоже имеют все шансы поехать на мировые соревнования красавиц. В прошлом году, например, мисс Россия – 2016 Яна Добровольская представляла Россию на конкурсе «Мисс Мира», а вот попытку получить титул «Мисс Вселенная» предпринимала уже ее соратница по команде, первая вице-мисс Юлиана Королькова. При этом в 2014-м все было наоборот: первая красавица года Юлия Алипова представляла Россию на конкурсе «Мисс Вселенная» в США, а за корону «Мисс Мира» боролась в Лондоне вторая вице-мисс — Анастасия Костенко. Впрочем, это право — еще и обязанность: к участию в подобных соревнованиях приходится серьезно готовиться. Возможно, девушки выберут что-то другое — например, учебу, поскольку конкурсантки, занявшие второе и третье места, получили гранты на обучение в любом высшем учебном заведении.

В этом году в жюри «Мисс Россия» были модельер Игорь Чапурин, фотограф Джонатан Беккер, Ляйсан Утяшева и три предыдущие победительницы конкурса — Оксана Федорова (2001 год), Ксения Сухинова (2007 год) и София Никитчук (2015 год).

За звание «Мисс Россия – 2017» боролись 50 девушек из разных уголков страны: в полном согласии с требованиями конкурса, всем им от 18 до 23, все они ростом не ниже 173 см и не имеют татуировок, вредных привычек, супруга, детей, судимости, фото и видео эротического содержания. Зато обладают российским паспортом — это тоже обязательное условие. Вес участниц условиями конкурса официально не регламентируется.

Обычно в графе «интересный факт обо мне» девушки указывают достижения, связанные с внешними данными, но на этот раз финалистки старались продемонстрировать интеллект и широкий кругозор.

Так, среди участниц оказались победительница Всероссийского турнира по химии, несколько китаисток, координатор благотворительного фонда и даже студентка факультета реставрации икон.

Звездная жизнь у участниц началась еще до конкурса — девушки жили в одном из роскошных отелей Подмосковья, участвовали в фотосессиях и встречались с победительницами конкурса «Мисс Россия» предыдущих лет. Большое внимание уделялось подготовке к дефиле и физическим нагрузкам — ежедневно участницы публиковали в своих инстаграмах фотографии с изнурительных тренировок. Впрочем, на отдых время все же оставалось:

девушки были на кулинарном мастер-классе, ездили на прогулку по Красной площади и даже участвовали в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» в своем отеле.

Победа в конкурсе «Мисс Россия» обычно обеспечивает девушкам билет в счастливое будущее. Так, мисс Россия – 2001 Оксана Федорова из старшего лейтенанта милиции превратилась в известную телеведущую и модель, затем стала выпускать свою коллекцию одежды, которая ежегодно представлена на MBFW Russia, и даже основала фонд «Спешите делать добро».

Мисс Россия – 2003 Виктория Лопырева сделала успешную карьеру модели и телеведущей, а затем занялась общественной деятельностью. Виктория награждена медалью «За доблестный труд» и назначена послом чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Мисс Россия – 2006 Татьяна Котова несколько лет пела в группе «ВИА Гра», победительница конкурса в 2009 году София Рудьева стала лицом рекламной кампании Oriflame и Pepsi light, снималась в клипе Тимати «Сколько стоит любовь» и позировала для коллекции Philipp Plein. Не менее успешно сложилась жизнь и у Ирины Антоненко. После победы на конкурсе в 2010 году она начала карьеру актрисы. За шесть лет Ирина снялась в 11 кинокартинках, среди которых фильм «Фантом» и обе части сериала «Корабль», а также участвовала в проекте «Танцы со звездами».

Новости и материалы
Действия военкомов в Херсонской области сравнили с отловом зверей
Двух жителей Мариуполя задержали за шпионаж
Посол Палестины оценил реакцию Израиля на признание странами ЕС независимости страны
Сожительница Тимура Иванова переоформила свои автомобили
Стало известно, сколько готовы ждать ответа от рекрутера молодые россияне
Отсутствие головного убора летом грозит потерей волос, заявила врач
Колумнист из США объяснила, почему Зеленский более не легитимен
На митинге в Мексике обрушилась сцена, есть пострадавшие
Зимбабве может ввести безвиз для россиян
Два аэропорта Тайваня закрылись на фоне близких пролетов ВВС Китая
Следователей СКР будут судить по обвинению в рекордных взятках
В конгрессе США показали карту России с зоной досягаемости американскими ракетами
Пленный пограничник объяснил прорыв российской армии в Харьковскую область
Серия взрывов прозвучала в центре Белгорода
Сирену ракетной опасности запустили в Белгороде и Белгородском районе
Палестинский дипломат пояснил, что дает стране признание от других стран
Выпускникам объяснили, в каких случаях не стоит рисковать пересдавать ЕГЭ
В России открыли самый большой музыкальный фонтанный комплекс в Евразии
Все новости