Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Россия выбрала блондинку

Титул «Мисс Россия – 2017» завоевала Полина Попова

__is_photorep_included10628957: 1

Корону красоты на конкурсе «Мисс Россия» завоевала в этом году 21-летняя Полина Попова из Свердловской области, титулы вице-мисс получили москвичка Ксения Александрова и Альбина Ахтямова из Башкортостана. Что дает красавицам победа в конкурсе — в материале «Газеты.Ru».

В Москве выбрали новую первую красавицу России: корону из белого золота, украшенную бриллиантами и жемчугом, на белокурую голову 21-летней Полины Поповой из Свердловской области одела прошлогодняя мисс Россия Яна Добровольская. Помимо короны новая мисс получила банковскую карту на сумму 3 млн руб., автомобиль Hyundai Solaris, а главное — возможность представлять Россию на международных конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

Теперь девушка, про которую известно, что она любит готовить, изучает китайский язык, а любимой книгой называет «Унесенных ветром» Маргарет Митчелл, скорее всего, должна будет оставить свои занятия,чтобы готовиться к мировым конкурсам, которые, как правило, проходят в конце года.

Первая вице-мисс Ксения Александрова из Москвы и вторая вице-мисс Альбина Ахтямова из Башкортостана тоже имеют все шансы поехать на мировые соревнования красавиц. В прошлом году, например, мисс Россия – 2016 Яна Добровольская представляла Россию на конкурсе «Мисс Мира», а вот попытку получить титул «Мисс Вселенная» предпринимала уже ее соратница по команде, первая вице-мисс Юлиана Королькова. При этом в 2014-м все было наоборот: первая красавица года Юлия Алипова представляла Россию на конкурсе «Мисс Вселенная» в США, а за корону «Мисс Мира» боролась в Лондоне вторая вице-мисс — Анастасия Костенко. Впрочем, это право — еще и обязанность: к участию в подобных соревнованиях приходится серьезно готовиться. Возможно, девушки выберут что-то другое — например, учебу, поскольку конкурсантки, занявшие второе и третье места, получили гранты на обучение в любом высшем учебном заведении.

В этом году в жюри «Мисс Россия» были модельер Игорь Чапурин, фотограф Джонатан Беккер, Ляйсан Утяшева и три предыдущие победительницы конкурса — Оксана Федорова (2001 год), Ксения Сухинова (2007 год) и София Никитчук (2015 год).

За звание «Мисс Россия – 2017» боролись 50 девушек из разных уголков страны: в полном согласии с требованиями конкурса, всем им от 18 до 23, все они ростом не ниже 173 см и не имеют татуировок, вредных привычек, супруга, детей, судимости, фото и видео эротического содержания. Зато обладают российским паспортом — это тоже обязательное условие. Вес участниц условиями конкурса официально не регламентируется.

Обычно в графе «интересный факт обо мне» девушки указывают достижения, связанные с внешними данными, но на этот раз финалистки старались продемонстрировать интеллект и широкий кругозор.

Так, среди участниц оказались победительница Всероссийского турнира по химии, несколько китаисток, координатор благотворительного фонда и даже студентка факультета реставрации икон.

Звездная жизнь у участниц началась еще до конкурса — девушки жили в одном из роскошных отелей Подмосковья, участвовали в фотосессиях и встречались с победительницами конкурса «Мисс Россия» предыдущих лет. Большое внимание уделялось подготовке к дефиле и физическим нагрузкам — ежедневно участницы публиковали в своих инстаграмах фотографии с изнурительных тренировок. Впрочем, на отдых время все же оставалось:

девушки были на кулинарном мастер-классе, ездили на прогулку по Красной площади и даже участвовали в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» в своем отеле.

Победа в конкурсе «Мисс Россия» обычно обеспечивает девушкам билет в счастливое будущее. Так, мисс Россия – 2001 Оксана Федорова из старшего лейтенанта милиции превратилась в известную телеведущую и модель, затем стала выпускать свою коллекцию одежды, которая ежегодно представлена на MBFW Russia, и даже основала фонд «Спешите делать добро».

Мисс Россия – 2003 Виктория Лопырева сделала успешную карьеру модели и телеведущей, а затем занялась общественной деятельностью. Виктория награждена медалью «За доблестный труд» и назначена послом чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Мисс Россия – 2006 Татьяна Котова несколько лет пела в группе «ВИА Гра», победительница конкурса в 2009 году София Рудьева стала лицом рекламной кампании Oriflame и Pepsi light, снималась в клипе Тимати «Сколько стоит любовь» и позировала для коллекции Philipp Plein. Не менее успешно сложилась жизнь и у Ирины Антоненко. После победы на конкурсе в 2010 году она начала карьеру актрисы. За шесть лет Ирина снялась в 11 кинокартинках, среди которых фильм «Фантом» и обе части сериала «Корабль», а также участвовала в проекте «Танцы со звездами».