Трамп оказался злопамятным

Трамп-младший напомнил звездам об их обещаниях покинуть США

Дональд Трамп-младший с супругой Ванессой Nick Didlick/Reuters
Дональд Трамп-младший с супругой Ванессой

Сын американского президента Дональд Трамп-младший написал в своем твиттере, что по-прежнему ждет, когда знаменитости, обещавшие покинуть страну в случае победы отца, сдержат свое слово. «Газета.Ru» рассказывает о тех, кого до сих пор ждут в Канаде и других странах.

«Я по-прежнему жду, когда все те знаменитости, обещавшие сделать то же самое, уедут!» — написал Дональд Трамп-младший в твиттере.

«То же самое» означает, что теперь уже французские звезды, поддерживающие левые силы, обещают уехать из страны в случае победы Марин Ле Пен. Об этом Трамп-младший узнал из новости , сообщавшей, что десятки французских актеров подписали открытое письмо в газете Liberation, в котором выражали свое беспокойство по поводу возможной победы Марин Ле Пен на грядущих выборах.

После специального досье, опубликованного в издании левого толка L'Obs, французский актер Филипп Торретон призвал на страницах того же еженедельника Бенуа Амона и Жан-Люка Меленшона к объединению. Возможная победа Ле Пен пугает звезд французского кино Жанну Моро и Леа Сейду, 82-летний юморист Ги Бедо уже пообещал переехать в Канаду (только во французскую часть, то есть в Квебек), а писатель и нобелевский лауреат Жан-Мари Гюстав Леклезио пообещал отказаться от французского паспорта, в случае если Марин Ле Пен утвердится в Елисейском дворце.

Среди знаменитостей, объявлявших о своем намерении покинуть США, если к победе придет нелюбимый ими Дональд Трамп, были голливудские актеры, певцы, артисты комедийного жанра.

Возможно, им и удалось выполнить обещания, если бы в ночь президентских выборов сайт об иммиграции в Канаду не рухнул. Правда, всего лишь на несколько минут — но осадок остался.

Американские знаменитости, до последнего не верившие в то, что Дональд Трамп может стать президентом, действительно давали перед выборами громкие обещания. Так, актер Брайан Крэнстон, известный прежде всего благодаря роли в сериале «Во все тяжкие», заявил, что надеется, что ему не придется собирать чемоданы, однако «точно бы уехал» в случае победы Трампа. В подкасте под названием «The Bestseller Experiment» он сказал о маловероятной на тот момент победе эксцентричного миллиардера: «По-моему, это нереально. Надеюсь, Бог этого не допустит».

Брайан Крэнстон Mario Anzuoni/Reuters
Брайан Крэнстон

Брайан Крэнстон не уточнял, куда собирался направиться. В отличие от Сэмюэла Л. Джексона, 68-летнего актера, который в представлении не нуждается: «Славные парни», «Игры патриотов», «Парк Юрского периода» и несколько фильмов Тарантино, включая «Криминальное чтиво», говорят сами за себя. Во время избирательной кампании Джексон неодобрительно отзывался о характере полных ненависти высказываний Трампа и заявил в интервью телеведущему Джимми Киммелу, что, если тот победит, Джексон «перевезет свою черную задницу в Южную Африку».

Сэмюэл Джексон Mario Anzuoni/Reuters
Сэмюэл Джексон

Актриса, сценарист и икона феминизма, горячо поддерживавшая Хиллари Клинтон, Лина Данэм намеревалась переехать в Канаду.

На вручении наград Matrix она сказала: «Я знаю, что многие грозятся сделать это, но я точно уеду. У меня на примете чудесное место в Ванкувере». В Канаду же планировала отправиться Нив Кэмпбелл, звезда многочисленных фильмов 90-х, в том числе нескольких «Криков» и сериала «Карточный домик». Впрочем, актриса — уроженка Канады, так что в ее случае можно было бы считать, что она просто вернулась на родину.

Лина Данэм Mario Anzuoni/Reuters
Лина Данэм

Уехать обещали и музыканты.Так, певица Шер пообещала в твиттере в случае победы Трампа переместиться на Юпитер, а 24-летняя певица Майли Сайрус за полгода до победы Трампа эмоционально заявила в инстаграме,

что она напугана до ужаса, а слезы застилают ее лицо: «Если он победит, я уезжаю! Я всегда делаю то, что говорю!»

Певица Шер на митинге против избранного президента США Дональда Трампа, январь 2017 года Stephanie Keith/Reuters
Певица Шер на митинге против избранного президента США Дональда Трампа, январь 2017 года

Майли Сайрус не была готова заранее выбрать для проживания новую страну — в отличие от Барбры Стрейзанд, которая, намеревалась уехать в Канаду. Равно как и соул-певец Не-Йо, который планировал переместиться туда же и проживать по соседству с рэпером Дрейком.

В числе знаменитостей, от которых Трамп-младший теперь ждет выполнения обещанного, были актеры комического жанра. Так, Эми Шумер планировала переехать в Испанию, а Вупи Голдберг — хоть куда-нибудь: «Может быть, для меня наступит время переехать. Я могу себе это позволить», — заявляла в телеэфире соведущая программы The View.

Майли Сайрус на «женском марше» против Дональда Трампа в Лос-Анджелесе Faye Sadou/MediaPunch
Майли Сайрус на «женском марше» против Дональда Трампа в Лос-Анджелесе

Надо сказать, что после победы Трампа британская газета Daily Mail попыталась напомнить знаменитостям об их обещаниях. Многие звезды не стали отвечать на вопросы газеты о своих планах, но некоторые все же откликнулись. Так, Вупи Голдберг заявила, что «не собирается уезжать из страны, в которой родилась и выросла», Эми Шумер сказала, что все это была шутка, а Майли Сайрус сообщила, что «приняла» Трампа в качестве своего президента.