Слушать новости

Стилисты, которые поют

Что нужно стилисту, чтобы стать певцом

Может ли стилист, визажист или парикмахер стать эстрадным исполнителем. Да, если окажется в нужное время в нужном месте. Так, как певец Алишер, превратившийся из костюмера звезд эстрады в саму звезду благодаря протекции Аллы Пугачевой.

Сегодня он поет, выступает с концертами, фотографируется в компании звезд и выкладывает в инстаграм фото главной певицы России. Иногда — даже без макияжа. А познакомился с Аллой Пугачевой Алишер еще в начале нулевых годов, когда стилиста пригласили на съемки клипа «Зона» в качестве дизайнера. Пугачева тогда оценила работу молодого человека и решила сделать его своим помощником и другом.

В 2013 году Алле Пугачевой удалось продвинуть Алишера на сцену.

Его дебют в качестве певца состоялся на «Рождественской встрече Аллы Пугачевой», где он спел как соло, так и дуэтом с Екатериной Варнавой. Сейчас певец активно распространяет свои новые песни и снимается в клипах.

А вообще-то свою карьеру он начал в качестве фотомодели. Работал в Театре моды Славы Зайцева режиссером — постановщиком показов. Затем стал самостоятельным дизайнером. В 2004 году он уже занял место арт-директора дома Bouton, а вскоре выпустил авторскую коллекцию одежды. Пугачева была не первым звездным клиентом Алишера. Он одевал Кристину Орбакайте, Машу Распутину, Филиппа Киркорова, Жасмин, Софию Ротару, Аниту Цой, Наташу Королеву, Ирину Салтыкову, Анастасию Стоцкую и многих других. Одна из самых известных и даже скандальных историй Алишера произошла с участницей шоу «Голос» — Наргиз.

Певица, практически как и Алла Пугачева, позволила Алишеру выступить на сцене и спеть дуэтом, что, разумеется, было для певца способом продвинуться. Но неожиданное предложение о работе с продюсером Максимом Фадеевым заставило Наргиз разорвать связи со стилистом. «Он назвал меня неблагодарной свиньей. Его обида мне неясна, я свою миссию выполнила. Мы десять месяцев гастролировали вместе, и у Алишера появились опыт и свои собственные поклонники. Я же не могу тащить его на своих плечах вечно», — прокомментировала Наргиз в интервью порталу Super.ru. Однако, в свою очередь, стилист не собирался извиняться или оправдываться в этой ситуации. «Для меня Наргиз больше не существует», — утверждал певец.

Алишер — не первый артист, оказывавший ранее услуги стилиста Алле Пугачевой. Похожая история случилась и с Сергеем Зверевым.

Попал Зверев в модный бизнес в 1979 году в качестве стилиста. Работал в небольших столичных парикмахерских. Своим талантом запомнился Долорес Кондрашовой (на тот момент — тренеру сборной СССР по парикмахерскому искусству), которая как раз дала дорогу юному стилисту в бизнес моды. О нем начали узнавать многие звезды. Зверев стал стилистом, с которым всем хотелось поработать.

С Аллой Пугачевой он познакомился вначале 90-х и стал ее личным стилистом (их дружеские отношения сохраняются до сих пор). После того как Сергей Зверев решил, что достиг высот в мире моды и красоты, он решил попробовать себя в других сферах. По словам самого стилиста, запеть его убедила Алла Борисовна. Она написала стихи для первой песни Зверева, композитором стала знакомая примадонны Любаша. Первой сольной песней Зверева была «Алла», которая вышла в 2006 году. Затем последовали «Ради тебя» и «Искренне ваш», которые также были написаны Пугачевой. Все песни легли в альбом «Ради тебя». И уже через год выходит второй альбом. Впрочем, музыкальные критики невысоко оценивают выступления Зверева как певца.

Случаи Алишера и Зверева уникальны. История знает, как звездами становятся танцовщики, бэк-вокалисты и авторы песен звездных исполнителей.

Однако стилисты, как правило, предпочитают заниматься своим делом, и если знаменитые клиенты и помогают им продвинуться наверх, то только по той же лестнице, ведущей вверх.

Патриция Филд — американский стилист и дизайнер, которую прославила работа над костюмами для сериала «Секс в большом городе». Эту работу она получила благодаря Саре-Джессике Паркер (Патрисия Филд познакомилась с будущей Кэрри Брэдшоу в 1995 году на съемках фильма «Рапсодия Майами»). Филд выступала главным модельером и дизайнером по костюмам на протяжении всего сериала, за работу над этим проектом она получила пять номинаций на премию «Эмми» (выиграв одну из них). Также она известна по фильмам «Дьявол носит Prada», «Дурнушка», «Шопоголик» и многим сериалам.

Лесли Фримар начинала свою карьеру в качестве помощника стилиста, работала в американском Vogue ассистенткой Анны Винтур (говорят, что именно с нее списан образ Энн Хэтэуэй в фильме «Дьявол носит Prada»). Проработав три года на этой должности, она перешла в отдел моды, где трудилась еще два года. На тот момент Лесли успела уже себя зарекомендовать как один из самых желанных стилистов. Сегодня ее текущий список клиентов включает в себя таких икон, как Дженнифер Коннелли, Джулианна Мур, Шарлиз Терон и Риз Уизерспун. Ходят слухи, что давняя подруга Шарлиз Терон сопутствовала продвижению девушки по карьерной лестнице. Часто можно заметить Шарлиз в модной тусовке вместе с Лесли. Актриса не скрывает дружеской любви к стилисту и всегда фотографируется с ней в обнимку, часто упоминая девушку в интервью.

Брэндон Максвелл сегодня один из лучших молодых модельеров, создающих вечерние платья для красных дорожек, в его платьях ходила и Мишель Обама. В начале своей карьеры Брэндон работал в качестве ассистента Николы Формикетти, знаменитого дизайнера и модельера итало-японского происхождения. Он и познакомил Максвелла с Леди Гагой.

Именно певица предложила Брэндону попробовать себя в роли дизайнера и первой стала надевать его наряды на концерты и красные дорожки.

Так Максвелл стал респектабельным дизайнером, через два года после начала сотрудничества с Леди Гагой модельер представил свою первую собственную коллекцию одежды на Неделе моды в Нью-Йорке.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть