Кто станет новым лидером Франции

Снега не было, но они держались

Где провели каникулы столичные знаменитости

Instagram.com

Провести новогодние праздники за границей — мечта, которую в этом году осуществило на 10% больше россиян, чем в прошлом. Российские знаменитости в числе тех, кто на каникулах дома не оставался. О том, где отдыхали известные люди, — в материале «Газеты.Ru».

У столичной тусовки так принято: новогодние каникулы нужно проводить на островах или горнолыжных склонах. На этот раз убежать от московских морозов в альпийские минус 3 решились немногие, большинство отдали предпочтение пляжному отдыху.

Моя банда @innazhirkova

Фото опубликовано Юрий Жирков (@yuryzhirkov)

На первом месте по популярности оказался Дубай. Новый год здесь отпраздновал известный футболист Юрий Жирков со своей женой и детьми. Миссис «Россия-2012» Инна Жиркова активно освещала детали отдыха в инстаграме, выкладывая семейные фотографии и лав-стори с мужем с тегом #рай один на двоих.

Супруга футболиста настолько любит отдыхать в Эмиратах, что даже решила здесь перезимовать.

«Мы с детьми решили пожить в Дубае. Если вам интересно, могу иногда рассказывать про погоду, русскую школу, продукты», — написала звезда под одной из фотографий.

Предпочтение крупнейшему городу ОАЭ отдает и телеведущая Катя Жужа. На отдых звезда отправилась с дочерью и украинским музыкантом Олегом Винником. Это уже третья поездка Жужи в Эмираты. По словам телеведущей, отдых в этом месте для нее идеально подходит. «Я обожаю Дубай! Это отдых прям мооой… пальмы, небоскребы, клубы, детские тусээээ, зоопарк, океанариум и т.д.» (орфография и пунктуация автора, разумеется, сохранены).

Отметились в Дубае и создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, недавно выложивший в свой инстаграм фотографию небоскребов, и главред телеканала RT Маргарита Симоньян.

Дождь закончился!

Фото опубликовано Ravshana Kurkova (@rav_shana)

Еще одним популярным направлением стала Юго-Восточная Азия. Несмотря на то что отдыхать в Таиланде становится все менее модно (как это обычно бывает со слишком популярными направлениями), некоторые селебрити по-прежнему отдают предпочтение именно этой стране региона. Здесь отдыхали актриса Равшана Куркова и звезда телеканала ТНТ Анна Хилькевич с супругом.

Рыбалка - жесть . Улов - не густ . Но есть - что есть . Опять - лангуст ..)

Фото опубликовано Arkadiy Novikov (@novikovarkadiy)

Во Вьетнаме зимой не хуже, чем в Таиланде, а русских туристов пока значительно меньше. Туда отправился ресторатор Аркадий Новиков — он активно освещает свое путешествие, выкладывая в основном фотографии местной еды. Компанию ему составляют дети и, по-видимому, основательница и владелица сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер: три дня назад бизнес-вумен выложила в свой инстаграм забавное видео с подписью «Кормлю обезьян Аркадием Новиковым», в котором животное бегает по спине ресторатора в попытках заполучить банан. Также во Вьетнаме отдыхала и Наталья Ионова, она же Глюкоза. На снимках певица демонстрирует идеальное тело и сексуальные купальники.

Подборка популярных у русских знаменитостей направлений будет неполной без Майами: Новый год здесь отметили рэпер Джиган со своей женой и детьми и певица Инна Маликова.

Анастасия Волочкова вновь отправилась на Мальдивы. Балерина в очередной раз демонстрирует свой уже всем изрядно надоевший шпагат и позирует в душе, на кровати и с поварами из ресторана отеля. Инстаграм, как всегда, служит лучшим инструментом для демонстрации роскоши, в которой так стремится купаться Анастасия, за шесть дней — более 50 фотографий с отдыха.

Если все предыдущие направления еще более-менее доступны для простых смертных, то об отдыхе на Сен-Бартелеми, пользующемся большим спросом у богачей со всего мира, многим остается только мечтать. И любоваться на фото, которые выкладывают в инстаграм телеведущая Елена Толстая и автор кулинарных книг Ника Белоцерковская.

#яубьютебялодочник #saintbarthelemy

Фото опубликовано Ника Белоцерковская (@belonika)

Самый роскошный остров Карибского бассейна Сен-Бартелеми — это крохотная точка в Атлантическим океане, где предлагают отдых только премиум-класса. Программа стандартная: роскошные отели, яхты, бутики, рестораны и спа. На Сен-Бартелеми приезжают селебрити и бизнесмены, чьи фамилии возглавляют списки самых богатых людей мира.

По словам известного блогера Ильи Варламова, остров стал известен в 2009 году, когда Роман Абрамович купил 70 акров земли c расположенными на ней бунгало с видами на океан, теннисными кортами, бассейнами, танцевальным и обеденным павильонами.

Стоимость сделки составила почти $90 млн.

Любимая русскими туристами Европа манит и некоторых знаменитостей. Впрочем, немногих. Среди них Рената Литвинова, отметившая Рождество в Париже, и Андрей Малахов, который провел каникулы в Испании, неподалеку от Бенидорма.

Кататься знаменитые россияне отправились, конечно, в Куршевель. Снега в Альпах в этом году нет, а наши — есть. Здесь были и блогер Илья Варламов, и популярная фитнес-модель Виктория Демидова, известная в инстаграме как demivika. Модель позировала на фоне гор, как всегда демонстрируя идеально подобранные наряды, и делилась впечатлениями от катания. «Закончилось это все растяжениями и легким сотрясением. Вот такая история. После этого, я долго не могла переселись свой страх. Здесь, в Курше, мы взяли инструктора и катались с ним. Как-то сразу стало спокойно и безопасно», — написала Виктория в своем инстаграме (орфография и пунктуация автора снова сохранены).

Дизайнер Денис Симачев решил провести каникулы, скромно катаясь в Сочи.