Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Золотой глобус» в цепях и пайетках

Самые блестящие платья «Золотого глобуса»

Jordan Strauss/Invision/AP
На 74-й церемонии вручения наград «Золотой глобус» звезды сверкали по-настоящему: участницы церемонии доказали, что в 2017 году главным трендом на красных дорожках будет металлическое сияние. Самые интересные наряды — в подборке «Газеты.Ru».

В Голливуде вручили премии Ассоциации иностранной прессы США. Для любителей кино это означает, что кинокритики определили будущих фаворитов «Оскара». Те же, кто следит за модными трендами, смогли без труда определить, что будут носить звезды на ковровых дорожках кинофестивалей и премий 2017 года. Металлический блеск самых разнообразных оттенков затмевал сияние «Золотого глобуса»: в этом сезоне звезды и правда будут сверкать.

Наоми Харрис

Британская актриса, получившая номинацию на «Золотой глобус» за роль второго плана в картине «Лунный свет», совершила блистательный выход на красную дорожку церемонии: платье-колонна оттенка платины с глубоким декольте Armani Prive выглядит идеальным.

Приянка Чопра и София Вергара

Звезда сериала «Американская семейка» колумбийская актриса София Вергара в Zuhair Murad и Приянка Чопра, индийская актриса, исполнительница главной роли в сериале «База Куантико» в Ralph Lauren, появились на церемонии в похожих платьях — «русалочьего» типа, со скромными длинными рукавами, отдающих золотым блеском.

Впрочем, это их не смутило — скорее дало повод посмеяться.

Николь Кидман

Тонкие бретельки, шлейф, пайетки металлического оттенка и длинные рукава с бахромой платья Alexander McQueen, которое надела многократная победительница «Золотого глобуса» и номинантка этого года за роль второго плана в фильме «Лев», напомнили о 90-х. Вычурное платье — неоднозначный выбор для актрисы, которая регулярно входит в список самых элегантных звезд.

Эмма Стоун

Звезда лучшего фильма по версии жюри «Золотого глобуса» фильма в категории «Мюзикл и комедия» «Ла-Ла Ленд» и лауреат премии за лучшую женскую роль в той же картине надела, возможно, лучший наряд церемонии. Нежно-розовое платье Valentino с глубоким V-образным вырезом украшено металлическими пайетками в форме звезд.

Сара Полсон

Звезда сериала «Американская история преступлений» и лауреат «Золотого глобуса» за главную роль в этой телевизионной драме выбрала необычайно закрытое платье Marc Jacobs. Оно было бы удручающе скромным, если бы не золотистая отделка, имитирующая хищный принт, и не открытая спина.

Клэр Фой

Исполнительница роли молодой королевы Елизаветы в сериале «Корона», получившая статуэтку за блестящую игру, с помощью стилиста Ники Йетс выбрала платье бренда Erdem, созданное специально для нее. Платье вышло вполне соответствующим королевскому статусу: женственное, романтичное. Немного ретро с этими рукавами-фонариками и шелковым пояском, но на деле вполне современное: розовые пайетки делают свое дело.

Рут Негга

Ирландская актриса была номинирована за лучшую женскую роль в драме «Лавинг»: премию она не получила, но аплодисменты модных критиков — уж точно. Ее расшитое пайетками платье Louis Vuitton с золотой застежкой-молнией посередине произвело настоящий фурор — мало кто решается на такой футуристичный дизайн, и редко смелый выбор оказывается таким удачным.

Кендалл Дженнер и Кайли Дженнер

Подборка платьев церемонии была бы неполной без сестер Дженнер, которые безо всяких наград опережают по популярности талантливых актрис кино и телевидения.

В начале января журнал Vogue уже пообещал читателям, что тренд на «голые» платья наконец-то уйдет с ковровых дорожек и ему на смену придет металлик всех видов.

Однако Кайли Дженнер пока не сдается. Ее платье — пусть благородный металлик и присутствует — пока что остается «голым». Нельзя так сразу взять и одеться.

Кеке Палмер

Американская певица и актриса, известная по сериалу «Королевы крика», пока что не попала в список номинантов на «Золотой глобус», но ее выбор платья — это точное попадание в тренд. В этом году будет в моде имитация цепей — и если исполнительницам женских ролей в «Игре престолов» смотреть на латы точно не хочется, то 23-летней американке они как раз к лицу. Проблема, впрочем, в том, что цепи обнажают слишком много — для «Золотого глобуса» принято одеваться менее откровенно.

Мэрил Стрип

Великая актриса поразила аудиторию благодарственной речью, в которой призвала аудиторию защищать свободу прессы — на церемонии ей вручили почетную премию Сесиля Б. де Милля за выдающиеся заслуги в кинематографе, а она сочла нужным выступить в поддержку журналистов. Ее речь не позволила обратить внимание на платье, а жаль. Актриса, которая часто выбирает для выхода на ковровую дорожку черный цвет, осталась верна себе и теперь, не забыв, однако об актуальной детали — сияющей аппликации из металлических пластин.

Изабель Юппер

В нежно-голубом платье Giorgio Armani лауреат «Золотого глобуса» за роль в картине Пола Верховена «Она» французская актриса выглядела бесподобно и без блестящих пластин и цепей. Полупрозрачный верх простого платья с длинными рукавами расшит прозрачными кристаллами, но холодный голубой оттенок придает им металлический отблеск.