Слушать новости
Слушать новости

Мисс Россия – 2014 не поедет в Лондон

Вице-мисс вместо мисс

Обладательница титула «Мисс Россия – 2014» Юлия Алипова не будет представлять страну на конкурсе «Мисс мира – 2014» в Лондоне.

Вместо самой красивой девушки России Юлии Алиповой в ноябре в Великобританию отправится другая красавица — Анастасия Костенко, завоевавшая в марте 2014 года титул второй вице-мисс. Новость вызывает естественный вопрос: почему в Лондон не отправляется победительница национального конкурса?

Как поясняют в дирекции конкурса, проблема в графике 24-летней Юлии Алиповой.

Дело в том, что «Мисс Россия», как правило, принимает участие в двух международных конкурсах — «Мисс мира» и «Мисс Вселенная». Однако в этом году разрыв во времени между двумя событиями оказывается совсем небольшим. Если вручение короны победительницы «Мисс Мира» состоится 14 декабря 2014 года в Лондоне, то финал конкурса «Мисс Вселенная» — 25 января 2015 года в Дорале, штат Флорида, США.

Подготовиться к обоим конкурсам полноценно девушка никак не успеет, поэтому на лондонском конкурсе выступит Анастасия Костенко, а наша первая красавица будет соревноваться уже за корону «Мисс Вселенной».

Конкурсы «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная» — самые престижные состязания красавиц мира.

Забавно при этом, что они не имеют никакого отношения друг к другу. Первый — один из старейших в мире конкурсов красоты, он проводится организацией Miss World Organisation. Впервые конкурс состоялся в Великобритании в 1951 году. Тогда это был скорее показ бикини, который со временем превратился в масштабное шоу: уже в 1959 году финал конкурса стало транслировать британское телевидение, и в 60–70-х годах программа привлекала внимание наибольшего количества зрителей.

С начала 80-х годов организаторы конкурса, постоянно подвергавшиеся нападкам со стороны борцов за женское равноправие, ввели в программу состязаний интеллектуальный конкурс. Победительница конкурса около года живет в Лондоне, большую часть времени проводя при этом в благотворительных поездках по всему миру от имени Miss World Organisation. В 2008-м титул «Мисс мира» получила россиянка Ксения Сухинова.

«Мисс Вселенная» — более престижное мероприятие, организацией которого занимается Miss Universe Organization.

Впервые шоу прошло в 1952 в США. Как и в британском случае, это был скорее показ мод, на этот раз — от калифорнийской компании производителей одежды Pacific Mills. Вплоть до 1996 года конкурсом занимались разные структуры, пока Miss Universe Organization не приобрел финансовый магнат Дональд Трамп.

Он буквально вдохнул в конкурс новую жизнь — например, решил, что ему нужен новый логотип, который был создан в 1998 году. Сейчас это совместное предприятие Дональда Трампа и студии NBC, которой в настоящее время принадлежат исключительные права на трансляцию прекрасного зрелища.

В 2002 году титул «Мисс Вселенная» завоевала россиянка Оксана Федорова, однако четыре года спустя была лишена короны победительницы из-за того, что не принимала участия в благотворительных акциях. Впрочем, это не помешало ей стать самой знаменитой красавицей России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть