Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Гордость Бразилии: Жизель Бундхен – 40

В 2001 году она вошла в список самых высокооплачиваемых моделей мира и возглавила его через 11 лет, надолго там задержавшись. В 2007 году заняла 16 место в рейтинге богатейших деятелей шоу-бизнеса. В 2015 – попала в Книгу рекордов Гиннесса как модель, заработавшая за год больше всего денег, чем кто-либо до нее. Жизель Бундхен останется в истории моды как самая успешная модель начала XXI века, покончившая с модой на «героиновый шик» конца 90-х и вернувшая на обложки журналов здоровый цвет лица, спортивную (и сексуальную) фигуру, улыбку, медовый загар и блестящие волосы.

Карьера уроженки Бразилии и этнической немки пошла в гору, едва она начала заниматься модельным бизнесом – уже через три года после первых показов, в 2000-м, Жизель Бундхен появилась на обложках американского и британского Vogue. Тогда же она подписала контракт с Victoria's Secret – сотрудничество с бельевым брендом продолжалось семь лет.

Сейчас Жизель Бундхен можно назвать гордостью Бразилии – именно она в 2016 году открывала Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Модельный бизнес постепенно ушел в прошлое. Теперь Жизель – посол Доброй воли при ООН: она активно занимается сохранением окружающей среды. С 2009 года модель состоит в браке с игроком в американский футбол Томом Брэди. Бундхен уделяет много внимания сыну и дочери и занимается трансцедентальной медитацией. 20 июля Жизель Бундхен исполняется 40 лет.