Не СИЗО, а курорт: как Абызов изменился за два месяца

Бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова впервые увидели после его ареста в марте 2019 года. Внешний облик 46-летнего экс-чиновника существенно изменился за два месяца, проведенные в СИЗО — Абызов отрастил бороду и кажется значительно посвежевшим. На фотографиях видно, как либеральный министр идет по коридору суда в спортивном костюме и улыбается знакомым.

Если сегодня в суде Михаилу Абызову назначат меру пресечения в виде домашнего ареста, он вернется домой к бывшей стюардессе, 29-летней Валентине Григорьевой. У пары, о которой узнали в мае 2018 года, есть общий ребенок, он родился в октябре. Ради Григорьевой Абызов развелся и оставил с первой женой троих детей.

На протяжении всего следствия бывший министр отрицал свою вину в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. Агентство «Москва» сообщает, что сегодня при обыске дома у экс-чиновника нашли наркотики — об этом говорилось в заявлении следователя Сергея Степанова, сделанном в Басманном суде Москвы.