Хейтерам назло: Меланье Трамп — 50

26 апреля отмечает юбилей одна из самых противоречивых публичных фигур последних лет — первой леди США Меланье Трамп исполняется 50 лет. И многие из американских СМИ не выпустят хвалебных статей в ее честь — супруга Дональда Трампа в лучше случае может претендовать на одобрение своего чувства стиля. А вот каждое ее действие или высказывание сурово осуждается в соцсетях — бывшей модели регулярно напоминают, как немалая часть населения страны недолюбливает ее мужа, а заодно и ее саму.

Однако сама Меланья Трамп (урожденная Кнавс) игнорирует злопыхателей. С тех пор, как ее муж занял пост президента США, она дисциплинированно выполняет обязанности первой леди. Оформляет Белый дом по праздникам, три Рождества подряд собирая возмущенные отзывы, наносит зарубежные визиты, привлекая внимание прессы к своим нарядам, и продвигает инициативу Be Best, направленную на защиту детей от кибербуллинга и борьбу с ростом потребления опиоидов.

Меланья Трамп родилась в 1970 году в Югославии — в городе Ново-Место (ныне — Словения). С юных лет она посвятила себя модельной карьере, и в 1996 году переехала в США. За Дональда Трампа она вышла в 2005 году, год спустя у пары родился сын Бэррон.

В честь 50-летия первой леди Соединенных Штатов — фотогалерея «Газеты.Ru».