22 года без Джанни Версаче

Преступление века, невосполнимая утрата для мира высокой моды, чудовищная расплата за гомосексуализм - как только общественность не воспринимала убийство легенды высокой моды Джанни Версаче. 22 года назад, 15 июля 1997 года, дизайнер был застрелен на пороге собственной виллы в Майами. Нетрадиционная ориентация Джанни стоила ему жизни - рядом с телом полиция нашла записку с текстом «Я убил Версаче как знамя гомосексуализма». Убийцей оказался серийный маньяк Эндрю Кьюненен, человек, заработавший состояние на гомосексуальной проституции и торговле наркотиками. Его вычислили за считанные часы, но не успели посадить за решетку — Кьюненен застрелился.



Версаче успел прожить полвека. За это время модельер основал свою собственную линию одежды, разработал парфюм для мужчин и женщин, запустил производство фарфоровой и стеклянной посуды, мебели, а так же товаров для дома под маркой Versace Home. Джанни создавал коллекции от кутюр, посмотреть которые публика собиралась в роскошном отеле «РИЦ». Среди его клиентов была Мадонна и принцесса Диана, а в круг близких друзей входили Элтон Джон и Карл Лагерфельд.

В годовщину трагической смерти Джанни Версаче, «Газета.Ru» вспоминает самые значимые моменты жизни ключевой фигуры итальянской моды.