Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Мисс-Ирак 2015» получила угрозу убийства после смерти «Мисс-Багдад 2015»

Победительница конкурса красоты «Мисс-Ирак 2015» Шайма Касим заявила, что получила угрозу убийства спустя несколько дней после того, как в одном из районов Багдада была застрелена 22-летняя иракская модель Тара Фарес, обладательница титула «Мисс-Багдад 2015», сообщает «Би-Би-Си».

Касим рассказала, что опасается за жизнь в ходе прямого эфира в своем инстаграме. По ее словам, она получила сообщение, предупреждающее, что она будет «следующей» после смерти Тары Фарес.

Касим заявила, что иракских женщин, сделавших себе «имя», «убили как цыплят», назвав Тару Фарес «мученицей».

Убийство Тары Фарес произошло 27 сентября, через два дня после того, как в городе Басра на юго-востоке Ирака была застрелена известная правозащитница Суад аль-Али.

А в августе 2018 года при невыясненных обстоятельствах в своих домах были найдены мертвыми владелицы двух салонов красоты в Багдаде — Рафиф аль-Язери и Раша аль-Хассан. Женщины принадлежали к тому же социальном кругу, что и Тара Фарес.

Премьер-министр Багдада Хайдер аль-Абади выразил предположение, что у причастных к убийству женщин существует «план преступлений» и приказал провести расследование.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть