Кронпринца Дании не пустили в бар в Австралии

Кронпринца Дании Фредерика не пустили в бар в Австралии, поскольку при нем не было документов, удостоверяющих личность. Об этом пишет The New York Times.

Инцидент произошел в пятницу, 18 августа, но СМИ сообщают о нем только теперь.

Как заявил менеджмент бара в Брисбене, Фредерику запретили вход из-за нового закона в штате Квинсленд. Утверждается, что, когда охрана кронпринца поинтересовалась у сотрудников, отвечающих за безопасность в заведении, не узнают ли они Фредерика, те ответили, что нет.

Реклама

Кронпринца отказались пустить и после того, как были подтверждены личности людей из его антуража. В баре пояснили, что в противном случае заведение потенциально нарушило бы закон в присутствии шести офицеров полиции.

В баре подчеркнули, что Фредерик все-таки смог зайти внутрь, и это произошло через 15 минут после первой попытки.

Согласно новому законодательству, для входа в определенные бары после 22.00 необходимо предоставить для сканирования удостоверение личности. Это правило не нравится ни местным жителям, ни туристам.

Что касается кронпринца, то в 2000 году он встретил в одном из австралийских пабов свою будущую жену. Ранее «Газета.Ru» назвала шесть европейских принцев и принцесс некоролевских кровей.