Жену министра финансов США осудили за упоминания модных брендов в соцсетях

Супругу министра финансов США Стивена Мнучина осудили за упоминания модных брендов в соцсетях, сообщает The Washington Post.

Луиз Линтон вместе с мужем прилетела на административном самолете в Кентукки в понедельник, 21 августа, о чем рассказала в инстаграме. Она также привела названия лейблов, продукцию которых носила во время путешествия. Среди них – Hermès, Tom Ford и Valentino.

Реклама

Когда одна из интернет-пользователей раскритиковала такое описание поездки, Линтон заявила: «Вы думали, это была личная поездка?!» По ее словам, они с мужем заплатили к моменту путешествия больше налогов, чем ее читательница.

Затем инстаграм Линтон был переведен в приватный режим.

Мнучин и Линтон, которая является шотландской актрисой, женаты два месяца. Недавно они вернулись из медового месяца.

Как отмечает газета, обычно министры финансов летают административными самолетами во время международных путешествий, а внутри страны принято пользоваться услугами домашних перевозчиков.

Пресс-секретарь минфина пояснил, что данная поездка Мнучина получила необходимые разрешения и что супруги оплатили стоимость путешествия Линтон. Он также рассказал, что супруга министра не получила никакой финансовой компенсации за упоминания модных брендов в инстаграме.

Как передает Telegraph, критики сравнили реакцию Линтон со стилем французской королевы Марии-Антуанетты, а также обвинили ее в насмешках над менее обеспеченными людьми и в хвастовстве свои богатством.

Ранее сообщалось, что СМИ рассказали о стиле Терезы Мэй в первый год работы премьер-министром Великобритании.