Вещи российской императорской семьи выставлены на торги

Произведения искусства и вещи российской императорской семьи выставлены на торги, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru». Продажей занимается американский аукционный дом Doyle. Аукцион пройдет 25 мая в Нью-Йорке.

На торгах представлено около 200 лотов, в том числе произведения русского и советского декоративно-прикладного искусства из американских и европейских коллекций.

Реклама

«Многие лоты, происхождение которых связано с российской императорской семьей, появятся на рынке впервые», – отмечается в сообщении.

В частности, продается золотая императорская подарочная табакерка с алмазной монограммой императрицы Марии Александровны, жены императора Александра II. Она оценивается в сумму от $12 тыс. до $18 тыс.

Также выставлены на торги золотые карманные часы с хронографом, с изображением императора Александра III и гравированной подписью его жены Марии Федоровны. Эстимейт – от $25 тыс. до $35 тыс.

В число лотов входят и работы Фаберже. Среди них – настольные часы из позолоченного серебра, декорированные эмалью и гравировкой, серебряный портсигар с изображением Садко.

Кроме того, продаются российские исторические гравюры, карты, а также произведения кисти Константина Коровина, Давида Бурлюка и Дмитрия Плавинского.

Ранее сообщалось, что два альбома с эскизами ювелирных украшений московского отделения Дома Фаберже ушли с молотка за 2,2 млн руб.