Мединский: в случае давления «Форсаж» выйдет 20 апреля

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский заявил, что ведомство занимает жесткую позицию в пользу создателей фильма «Время первых», который должен выйти в прокат почти одновременно с голливудским «Форсажем-8». Об этом сообщает ТАСС.

По словам Мединского, на данный момент прокатное удостоверение восьмому «Форсажу» не выдано, и это произойдет исключительно по итогам переговоров между создателями «Времени первых» и киносетями, причем Минкультуры занимает жесткую позицию в пользу авторов российской картины.

«Я вчера встретился с руководителями крупнейших киносетей, которые решили оказать давление на Министерство культуры, и постарался им популярно объяснить, что такими методами «Форсаж» однозначно останется на 20-м числе, а может быть, уйдет и дальше», – подчеркнул глава ведомства.

Как уточнил Мединский, в результате сложного разговора руководство министерства назвало единственно возможным компромиссом договоренность прокатчиков с создателями «Времени первых» о фиксированном количестве сеансов на четырех неделях проката, чтобы эту ленту увидели максимальное число россиян.

Министр добавил, что кинотеатры предложили хорошую идею льготных сеансов для школьников и пенсионеров, и ведомство это поддерживает. «Если они смогут сформулировать предложение, которое устроит создателей фильма, хорошо», – сказал Мединский.

Ранее СМИ сообщили, что Министерство культуры России подтвердило отказ от планов передвинуть выход восьмого «Форсажа» в прокат.