СМИ назвали главных женщин — активистов года среди знаменитостей

Издание ET Online назвало знаменитых женщин, которые в 2016 году проявили себя как активисты, вдохновили людей и изменили тон общественных дискуссий.

В список, в частности, попали певица Селена Гомес, которая открыто рассказала о своей борьбе с тревогой и депрессией, и певица Тейлор Свифт, возглавившая рейтинг самых высокооплачиваемых звезд младше 30 лет по версии Forbes (Свифт была признана и самым высокооплачиваемым музыкантом. – «Газета.Ru»).

Кроме того, в список включена певица Леди Гага. Благодаря ее песне Til It Happens to You из документального фильма «Зона охоты» вновь начала обсуждаться тема сексуального насилия.

Большой резонанс в 2016 году вызвал альбом Lemonade певицы Бейонсе, поэтому издание включило артистку в свой итоговый список. В перечень также попала актриса Рене Зеллвегер, выступившая против дискриминации по возрасту в Голливуде.

Первую леди США Мишель Обаму издание назвало источником надежды, который так нужен стране, и образцом класса и достоинства. Еще один политик в списке – экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, проигравшая президентские выборы.

Есть в перечне и актриса Шейлин Вудли, которая протестовала против строительства нефтепровода Dakota Access. Наконец, в список включили актрису Эмбер Херд, рассказавшую о пережитом опыте домашнего насилия.