FT: знаменитого бизнесмена могут заставить продать яхты

В Великобритании знаменитого бизнесмена Филипа Грина могут заставить продать «многомиллионные» яхты, пишет Financial Times. C таким предложением выступил пенсионный регулятор.

В 2000 году Грин приобрел торговую сеть BHS за £200 млн, однако из-за финансовых трудностей был вынужден продать ее за символическую плату в размере £1 компании Retail Acquisitions. Ожидалось, что новым владельцем BHS станет крупнейшая британская компания по продаже спортивной одежды Sport Direct. Но потенциальный покупатель отказался брать на себя обязательства по покрытию пенсионного дефицита BHS, в результате чего двусторонние переговоры зашли в тупик.

В ноябре 2016 года регулятор грозил юридическими мерами в отношении Грина. Выступая перед членами парламента, глава регулятора Лесли Титкомб сказала, что суд мог бы оценить активы, помимо наличных средств, чтобы заставить бизнесмена разобраться с пенсионным долгом. После краха BHS был зафиксирован пенсионный дефицит в размере £571 млн. В настоящее время один из специальных комитетов парламента расследует данную ситуацию.

Пресс-секретарь Грина отказался от комментариев.