Стали известны самые романтичные олимпийские объекты Рио

Стали известны самые романтичные олимпийские объекты Рио-де-Жанейро (Бразилия), сообщает портал «Рамблер.Путешествия» со ссылкой на исследование аналитиков французского приложения Happn. Эксперты изучили, как часто болельщики использовали эту программу на ключевых стадионах города, чтобы привлечь внимание понравившегося им человека.

Самым романтичным олимпийским объектом названа лагуна Родригу-ди-Фрейташ, где проводились соревнования по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. Лагуна вдохновила пользователей на 5,3 тыс. «лайков», 3,3 тыс. сообщений и 3,8 тыс. совпадений.

Второе место занимает «Арена Кариока», на которой проходили соревнования по баскетболу, борьбе, дзюдо, тхэквондо и фехтованию. Там поставили 2,7 тыс. «лайков» и написали 1,6 тыс. сообщений, а совпадений было 1,9 тыс.

На третьей строчке оказался спорткомплекс «Мараканазинью», где проходил турнир по волейболу. В первую десятку также попали олимпийский стадион «Энженьян» (на нем проводились соревнования по футболу и легкой атлетике), Олимпийский теннисный центр и комплекс «Риосентро», где состоялись турниры по боксу, настольному теннису, бадминтону и тяжелой атлетике.

Кроме того, в топ-10 включены олимпийская деревня, арена для пляжного волейбола, олимпийский хоккейный центр и арена молодежи, а также улица Самбодором, где проходили соревнования по легкой атлетике и стрельбе из лука.