Французские пенсионеры проехали на автобусе от Бреста до Владивостока

Французские пенсионеры преодолели на автобусе 16 тыс. км, чтобы добраться из Бреста во Владивосток. Об этом сообщает РИА «Новости».

Тур продолжался 49 дней. За это время французы посетили Бельгию, Германию, Данию, Швецию и Финляндию. В России они побывали более чем в 20 городах, в том числе в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Москве, Ярославле, Казани, Перми, Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске и Иркутске.

Одна туристка решила вернуться на родину, а остальные путешественники осмотрели Улан-Удэ и отправились в Монголию, после чего вернулись в Россию и посетили Читу, Благовещенск, Хабаровск, Уссурийск. Теперь они добрались до Владивостока, где их наградили на набережной Дальневосточного федерального университета.

Сертификаты туристам вручил вице-мэр Владивостока Александр Юров. Со своей стороны, французы передали ему книги от мэра Бреста с дарственной надписью «Два города, разделенные географией и довольно близкие по истории».

1 июля некоторые французы вернутся на родину на самолете, еще пять продолжат путешествие — они намерены побывать в Северной Корее и Китае.

Ранее сообщалось, что британец Адам Лейтон побывал в 12 странах за 24 часа, что является новым мировым рекордом.