Зимой россияне предпочитали летать по России

Минувшей зимой россияне предпочитали летать по России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пиар-директора онлайн-поисковика Aviasales Яниса Дзениса.

«Спрос на авиабилеты в зимний период 2015/16 распределился так: 81% — путешествия по России, 7,6% — полеты в страны СНГ, 5,4% — в страны Евросоюза, 6% приходятся на другие страны», – рассказал Дзенис.

По его словам, 14% всех зимних продаж пришлись на Сочи, Симферополь и Минеральные Воды.

Если говорить о зарубежных направлениях, то лидером роста спроса зимой стала Словакия. Продажи туда выросли более чем в семь раз по сравнению с прошлым зимним сезоном.

«Симметрично росту Словакии на 54% упал спрос на Австрию. Это связано с тем, что лоукостер «Победа» стал летать в Братиславу, и многие предпочитают купить дешевый билет туда, чтобы затем добираться в Вену наземным транспортом», – сообщил Дзенис.

Южная Корея показала рост на 109%, Молдавия – на 117%. Продажи билетов на Украину упали на 68%.

Кроме того, Дзенис рассказал о прогнозах на лето. По его словам, сейчас 75% ранних бронирований приходится на внутренние направления. Если судить по зимним каникулам и опыту прошлых лет, то главные направления не изменятся — это Симферополь, Сочи и Минеральные Воды, добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что россияне сменили Турцию на Грузию, Армению и Азербайджан.