Единственный рыжий кот Эрмитажа ищет хозяев

В пятницу, 19 февраля, в Санкт-Петербурге вновь раздают котов, сообщает «Русская служба новостей». На этот раз новых хозяев ищут 26 рыжих представителей семейства кошачьих, в том числе единственный рыжий кот Эрмитажа по кличке Персик, также известный как Кот д'Ивуар. Цвет месяца был выбран в честь Масленицы.

«Эрмитажные коты рыжего цвета — это большая редкость, за ним сегодня выстроится очередь», – заявила ветеринарный врач Эрмитажа, директор «Республики кошек» Анна Кондратьева. «Но мы не стремимся отдать много котов непосредственно в день раздачи, особенно если возникают вопросы к владельцам», – подчеркнула она.

По словам Кондратьевой, в течение недели проходят собеседования, чтобы потом кот попал в надежные руки. Средний возраст животных составляет три года, все они привиты и здоровы.

«Мы сотрудничаем с котокафе, — подтвердила благотворительному проекту «Газеты.Ru» PETS волонтер и сотрудник Эрмитажа Анастасия Маринина. — Действительно, в «Республике кошек» живет один из наших котов. Но других своих котов мы сегодня туда не везем. Сейчас у нас два рыжих кота, они слишком пугливые, чтобы их везти на выставку. Мы их адаптируем. А вообще наших котов — любых цветов — мы раздаем всегда, в любой день, кроме понедельника, когда Эрмитаж не работает».

В марте планируется устроить раздачу котов с ярко-желтыми глазами. За прошлый год Эрмитаж раздал почти 90 котов разного окраса.

Ранее сообщалось, что новых владельцев искал знаменитый кот Гоген из Эрмитажа.