Нацпарк «Земля леопарда» показал спасенного ежа-шатуна

Нацпарк «Земля леопарда» опубликовал на своем сайте фотографии спасенного ежа-шатуна. «Необычный постоялец появился в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных», – говорится в сообщении. Сотрудники нацпарка и специалисты центра спасли молодую самку ежа, которая по неизвестной причине не впала в спячку. Отмечается, что она едва бы дожила до весны без помощи.

Ежихе предоставили теплый вольер и сбалансированное питание. Вскоре после обретения временного дома животное получило от сотрудников центра кличку Женя.

«При поступлении в центр она сразу начала активно питаться, и, по нашей оценке, сейчас ее жизнь вне опасности», – заявила старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда», зоолог Центра реабилитации тигров Екатерина Блидченко.

Как рассказали в нацпарке, ежи не питаются яблоками и грибами, в дикой природе их рацион помимо насекомых включает земляных червей, лягушек и даже змей. Новая обитательница центра без труда перешла на более доступную в неволе пищу: мясо, рыбу, куриное яйцо и творог. Исполнительный директор центра Виктор Кузьменко уточнил, что для поддержания массы тела ежи, как и все насекомоядные, должны много есть, поэтому Женя находится под постоянным присмотром специалистов и получает питание трижды в день.

В нацпарке не исключают, что при создании необходимых условий ежиха все же впадет в зимнюю спячку. В таком случае при благоприятных показаниях после пробуждения Женю выпустят в дикую природу весной.

Ранее сообщалось, что челябинский ветеринар спас ежиху, удалив ей 20 зубов.