Рестораны Джейми Оливера в Москве и Петербурге получили знаки China Friendly

Рестораны британского шеф-повара Джейми Оливера Jamie's Italian в Москве и Санкт-Петербурге получили знаки соответствия критериям программы China Friendly, говорится в пресс-релизе туристической ассоциации «Мир без границ», который поступил в «Газету.Ru».

«Рестораны — обладатели сертификата соответствия критериям China Friendly подтвердили, что китайскому туристу будет удобно как делать заказ на родном языке и использовать привычные палочки для еды, так и оплачивать счет картами China UnionPay», — заявила руководитель программы China Friendly Анна Сибиркина.

По данным «Мира без границ», китайские туристы — лидеры въездного турпотока в Россию. Так, за 11 месяцев 2015 года по безвизовым спискам приехали порядка 530 тыс. путешественников из КНР. Как отметили в ассоциации, для по-настоящему комфортного пребывания китайских туристов в России нужно адаптировать все сферы туристического сервиса.

«В перспективе мы видим расширение проекта на все сферы туристического сервиса, чтобы, видя знак China Friendly, гости из Китая могли получить качественный сервис в гостиницах, ресторанах, музеях, торговых домах и так далее», — подчеркнула Сибиркина.

Ранее сообщалось, что Ростуризм подписал меморандум с китайской Union Pay по увеличению обоюдного туризма.

Также сообщалось, что Москва намерена увеличить турпоток из Китая с помощью чартеров.