В Москве появятся экскурсии по местам жительства и работы коррупционеров

В российской столице появится экскурсионное бюро, которое будет проводить туры по местам жительства, работы и заключения известных коррупционеров. Как заявил президент Первой патентной компании Анатолий Аронов, заявка на регистрацию соответствующего товарного знака Corrupt Tour уже подана в Роспатент. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

По словам Аронова, организацией экскурсий будет заниматься ООО «Мегаполис». Аронов является совладельцем и гендиректором этой компании.

«Мы будем проводить наши экскурсии под брендом Corrupt Tour. Компания начнет работать примерно через месяц, и в первоначальную программу экскурсий войдут места жительства, работы и заключения известных коррупционеров: от Евгении Васильевой до Александра Хорошавина», – рассказал Аронов. Он подчеркнул, что туры носят в первую очередь просветительский характер.

Экскурсии рассчитаны на группы из шести-семи человек. Продолжительность тура – два-три часа.

Он также рассказал, что в будущем планируется создать небольшие отделения на Сахалине и в Коми, где будут проводиться городские экскурсии к домам Александра Хорошавина и Вячеслава Гайзера. Как подчеркнул Аронов, новая информация о коррупционерах появляется еженедельно и количество маршрутов будет расти.

Аронов добавил, что данные о местах жительства и работы коррупционеров будут получены из открытых источников.

Ранее сообщалось, что Васильева была признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере, легализации незаконно полученных денежных средств и злоупотреблении должностными полномочиями. Она была отпущена из колонии по УДО.

Хорошавин возглавлял Сахалинскую область, Гайзер – Коми. Президент России Владимир Путин отстранил Хорошавина и Гайзера от занимаемых должностей в связи с утратой доверия. Экс-губернатор Сахалинской области находится под арестом по делу о получении взятки в размере $5,6 млн при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Второе уголовное дело о взятке в размере более 15 млн руб. было возбуждено в апреле. Гайзер был помещен под арест в связи с обвинениями в мошенничестве и организации преступной группы.