«Известия»: «арбатское братство» для пешеходных улиц-побратимов могут создать в России

В России предложили создать «арбатское братство» для пешеходных улиц-побратимов, пишут «Известия». Соответствующие обращения муниципальные депутаты столичного округа Арбат уже направили в Севастополь и Грозный, в ближайшем будущем предложения о сотрудничестве передадут и в другие российские города.

Предполагается, что участники проекта «Арбатские побратимы» займутся единой культурно-развлекательной политикой: к примеру, пешеходные зоны могут стать свободными от курения. Кроме того, уличные артисты будут ездить по обмену и проводить концерты и выставки.

О готовности сотрудничать уже заявило заксобрание Севастополя: депутаты выразили надежду на плодотворное сотрудничество и попросили прислать конкретные предложения по созданию пешеходной зоны и другие идеи, которые помогут Севастополю развивать исторические, культурные и творческие традиции.

«Мы будем вести единую политику. И сейчас так происходит — когда один город начинает какую-то акцию, другой ее подхватывает. Например, как только мы объявили, что Арбат — улица, свободная от курения, набережная в Сочи переняла нашу инициативу», – заявил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко. По его словам, художники, рисующие старую Москву и Арбат, могли бы провести выставку в другом городе, а москвичи с удовольствием бы посмотрели на работы маринистов из Севастополя.