Фонтан «Шар» на Невском проспекте открывает новый фонтанный сезон в Петербурге

Фонтан «Шар» на Невском проспекте и фонтан в Ново-Манежном сквере открывают новый фонтанный сезон в Санкт-Петербурге в понедельник. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Петербургский водоканал.

«20 апреля кроме «Шара» и фонтана в Ново-Манежном сквере будут запущены фонтаны в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки, а также Восточный и Западный фонтаны в парке «300-летия Санкт-Петербурга», – сообщалось ранее на сайте Петербургского водоканала.

21 апреля заработают фонтаны в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства и два фонтана на 7-й линии Васильевского острова. Кроме того, в апреле планируется включить фонтаны в саду Смольного и в Никольском саду, а также фонтан «Мальчик с уткой» в Таврическом саду и ряд других фонтанов.

Также сообщается, что в День Победы, 9 Мая, по традиции откроют сезон большие фонтанные светомузыкальные комплексы на Московской площади и на площади Ленина перед Финляндским вокзалом.

В общей сложности в нынешнем сезоне будут работать 45 петербургских фонтанов и фонтанных комплексов. Петербургский водоканал призывает жителей и гостей города бережно относиться к фонтанам.