Спрос на авиабилеты на новогодние каникулы упал в России на 30%

Спрос на авиабилеты на новогодние каникулы в традиционный пик продаж в октябре — ноябре упал в России на 20–30% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на участников рынка.

«Общий объем продаж авиабилетов на новогодние праздники упал почти на 30% по сравнению с прошлым годом», — заявил директор по развитию Anywayanyday Евгений Шухлин. По его словам, самыми популярными направлениями на новогодние каникулы 2015 года оказались Симферополь и Сочи.

В свою очередь, гендиректор агентства по продажам авиабилетов Pososhok Кирилл Фаминский сказал, что снижение спроса на новогодние праздники по рынку сейчас достигает около 20–25% по сравнению с прошлогодним показателем. Как отметил эксперт, падение рубля и неопределенность в экономике вынуждают россиян пересматривать планы на новогодний отдых. «В целом же, если рубль будет показывать отрицательную динамику темпами, которые мы наблюдаем последние несколько дней, снижение спроса на новогодние праздники в сравнении с прошлым годом может составить 40%», — добавил Фаминский.

Также сообщается, что помимо Сочи и Симферополя в десятку наиболее популярных направлений, по информации туристического портала Aviasales, попали Минеральные Воды, Бангкок, Прага, Мюнхен, Новосибирск, Берлин, Тель-Авив и Краснодар. Как заявил представитель Aviasales Янис Дзенис, во многом такой предновогодний расклад повторяет ситуацию 2013 года.