Цукерберг предложил Гейтсу присоединиться к акции по обливанию льдом из ведра

Основатель Facebook Марк Цукерберг предложил экс-главе Microsoft Биллу Гейтсу присоединиться к благотворительной акции по обливанию льдом из ведра. Соответствующее видеообращение Цукерберг опубликовал на своей странице в собственной соцсети.

По словам основателя Facebook, он принял вызов от губернатора Нью-Джерси Криса Кристи. «Теперь я бросаю вызов (экс-главе Microsoft) Биллу Гейтсу, (операционному директору Facebook) Шерил Сэндберг и (главе Netflix) Риду Хастингсу», – сказал Цукерберг.

Он отметил, что у Гейтса, Сэндберг и Хастингса есть 24 часа на исполнение задачи, в противном случае им придется перечислить деньги в некоммерческую ассоциацию ALS. Цукерберг также предложил указанным персонам сделать и то, и другое.

После анонса основатель Facebook и сам облился льдом из ведра.

Как отмечает The Daily Mirror, акция Ice Bucket Challenge стала хитом в интернете. В ней уже приняли участие многие известные персоны, в том числе певец Джастин Тимберлейк и теннисист Энди Маррей. Вызов бросали и президенту США Бараку Обаме, однако глава государства заявил, что предпочитает сделать благотворительный взнос.