Праздник «Еды» впервые пройдет на Пикнике «Афиши»

На Пикнике «Афиши», который состоится 19 июля в Москве, впервые пройдет Праздник «Еды» — ранее эти фестивали проходили раздельно.

«В Москве есть две традиционные летние институции: Пикник «Афиши» и Праздник «Еды», — говорит главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин. — Первый проходит в июле, второй — в последнюю субботу августа. Один — в Коломенском, другой — в Парке Горького. Но в этом году Пикнику исполняется 10 лет, и по этому поводу мы решили нарушить распределение по календарю и географии».

«Все годы, что существует Пикник, мы старались затащить на фестиваль людей, которые в Москве занимаются небанальной и вкусной уличной едой. Но появление на фестивале родного для нас Праздника «Еды» позволяет вывести Пикник на невиданный гастрономический уровень — и нам кажется, что лучшего способа отметить 10-летие, чем накрыть большой богатый стол, просто не существует», — рассказал шеф-редактор компании «Афиша» Юрий Сапрыкин.

На территории Праздника «Еды» можно будет посетить фермерский рынок, десятки уличных версий лучших московских гастрономических ресторанов и самый передовой фастфуд. Кроме того, гостей ждет много хорошей музыки и десятки тысяч приятных людей.

«Здесь можно будет за один день оценить все самое интересное, что происходит в русской кухне», — отметил Алексей Зимин.