Variety: «Фарго» и «Во все тяжкие» стали лауреатами телепремии Critics' Choice

Сериалы «Фарго», «Оранжевый – хит сезона» и «Во все тяжкие» стали лауреатами четвертой телепремии Critics' Choice, пишет Variety.

«Во все тяжкие» от AMC признан лучшим драматическим сериалом, «Оранжевый – хит сезона» от Netflix получил приз как лучший комедийный сериал, а «Фарго» от FX назван лучшим мини-сериалом.

Картина «Обыкновенное сердце» победила в категориях «Лучший фильм» и «Лучший актер второго плана в фильме/мини-сериале» (Мэтт Бомер).

Мэттью Макконахи выиграл награду в категории «Лучший актер в драматическом сериале» за шоу «Настоящий детектив» (HBO). Премия в номинации «Лучший актер в фильме/мини-сериале» досталась Билли Бобу Торнтону за роль в «Фарго». Лучшим комедийным актером признали Джима Парсонса («Теория большого взрыва»).

Лучшим актером второго плана в драматическом сериале назвали Аарона Пола («Во все тяжкие»). Андре Брогер из сериала «Бруклин 9-9» стал лучшим актером второго плана в комедии.

Лучшей актрисой в драматическом сериале оказалась Татьяна Маслани из «Темного дитя», а лучшей актрисой в фильме/мини-сериале признана Джессика Лэнг из «Американской истории ужасов». Джудия Луис-Дрейфус победила как лучшая актриса в комедии за роль в сериале «ВИП».

Лучшей актрисой второго плана в фильме/мини-сериале стала Эллисон Толман из «Фарго», а лучшей актрисой второго плана в драматическом сериале признана Беллами Янг.

Эллисон Дженни получила две премии: как лучшая специально приглашенная актриса в сериале «Мастера секса» и как лучшая актриса второго плана в комедии в сериале «Мамаша».

«Оранжевый – хит сезона» также выиграл в номинациях «Лучшая актриса в комедии» (Кейт Малгрю) и «Лучший специально приглашенный актер в комедии» (Узо Адуба).