Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Употребление в пищу орехов снижает вероятность смерти от любых причин на 20%

Употребление в пищу орехов снижает вероятность смерти от любых причин на 20%, выяснили британские ученые, исследование которых опубликовано в научном журнале New England Journal of Medicine.

К такому выводу они пришли, проведя исследование на основании данных, взятых у 76464 женщин и 42498 мужчин с 1986 по 2010 год.

В частности, удалось установить, что люди, регулярно употреблявшие в пищу орехи, на 29% реже умирали от болезней сердца и на 11% реже — от онкологических заболеваний.

Усреднив показатели, исследователи вычислили, что регулярное употребление в пищу орехов снижает вероятность смерти от любых причин примерно на 20%.

Новости и материалы
Ученые нашли лекарство от болезней почек в огромной ядовитой многоножке
Россиянам рассказали о значении правил в Страстную пятницу
Стилист Рогов перечислил трендовые сочетания с синими джинсами
«Аталанта» с Миранчуком сыграла вничью с «Марселем» в Лиге Европы
Россиянин приревновал знакомую к пенсионеру и избил мужчину молотком
Мерил Стрип получит почетную награду
Российские военные уничтожили логистический центр ВСУ в Одессе
Рената Литвинова опубликовала фото Земфиры на фоне слухов об их ссоре
Ульяновского художника Захарова задержали по делу об оскорблении чувств верующих
Овечкин предсказал, кто станет новым капитаном «Вашингтона»
В Великобритании призвали пересмотреть санкционный список россиян
Газзаев рассказал, по силам ли ЦСКА обыграть «Зенит» в Санкт-Петербурге
Ксения Бородина дала редкий комментарий о воспитании старшей дочери
Найдена новая причина потери мышечной силы
Исследователи узнали механизм обмана мозга оптическими иллюзиями
Россиянка пырнула ножом партнера после того, как он сломал стиральную машину
В шахте имени Костенко в Казахстане произошло задымление
Врач рассказала об опасности валерианы для мозга
Все новости