«Женщина-контрабас»: Юлии Рутберг — 55

8 июля 1965 года в потомственной театральной семье родилась актриса Юлия Рутберг. Она окончила музыкальную школу при Академии им. Гнесиных, два года проучилась в ГИТИСе, а затем перешла в Театральное училище им. Щукина. После выпуска Рутберг устроилась на работу в театр им. Вахтангова, где играла в спектаклях «Опыт освоения пьесы «Чайка» системой Станиславского», «Хлестаков» и других.

В 1997 году актриса победила в номинации «Некоторые любят погорячее» театральной премии «Чайка». Также она снялась в нескольких десятках фильмов и сериалов, в которых зачастую играла сильных женщин. Актриса снялась в лентах «Расстанемся — пока хорошие», «Закат», «Похороны Сталина», «Кушать подано!», «Частное пионерское», «Приморский бульвар» и других.

Вместе с Петром Вайлем Рутберг озвучивала цикл передач «Гений места», а также вела программы «Субботний вечер со звездой» и работала на радио и телевидении. Юлия Рутберг обладает неповторимым голосом. Сама она с иронией называет себя «женщина-контрабас». В 2016 году ей присвоили звание народной артистки России. 8 июля актрисе исполняется 55 лет.