Темненькая из «Тату»: Юле Волковой — 35

Бывшая вокалистка группы «Тату» Юлия Волкова родилась 20 февраля 1985 года в семье бизнесмена и стилистки. Согласно легенде, в возрасте девяти лет Волкова познакомилась со своей будущей коллегой — Леной Катиной, вместе они выступали в ВИА «Непоседы». В 1999 году Волкова и Катина прошли кастинг продюсера Ивана Шаповалова, и уже в 2000 году первый сингл группы «Я сошла с ума» стал одним из главных национальных хитов.

В 2003 году участницы «Тату» выступили на «Евровидении», где заняли третье место. На пике популярности группа была популярна и за границей (например, в Японии и США), во многом благодаря провокационному и запоминающемуся имиджу.

После расторжения контракта с менеджером группа записала альбом «Dangerous and moving», в создании которого принял участие Стинг. В 2009 году Волкова объявила о начале сольной карьеры — и былых успехов так никогда и не добилась. Ее дуэт с Димой Биланом «Back to Her Future» занял второе место в отборочном туре Евровидения 2012 года, уступив «Бурановским бабушкам». В том же году ей удалили опухоль щитовидной железы, что привело к потере голоса, за которой последовал долгий период восстановления. В 2014 году Волкова воссоединилась с Катиной для выступления на церемонии открытия Олимпиады в Сочи.