Голливудский мачо: Ченнингу Татуму — 40

Американский актер и танцовщик Ченнинг Татум родился в Алабаме, детство провел в сельской местности у берегов Миссисипи в одноименном штате, но в школу пошел уже во Флориде. Еще ребенком он занимался сразу несколькими видами спорта — легкой атлетикой, американским футболом, бейсболом и боевыми искусствами, в том числе кунг-фу. После окончания школы он подрабатывал строителем, продавцом, медбратом в ветеринарной клинике, а в какой-то момент начал танцевать в стриптиз-клубе.

Модельная карьера Татума началась после переезда в Майами, где его заметил представитель одного из агентств. В начале нулевых Татум уже снимался в рекламных роликах, публиковался в ведущих журналах и участвовал в съемках и показах крупных мировых брендов.

В 2004 году актер впервые появился на экране, получив эпизодическую роль в сериале «C.S.I.: Место преступления Майами». Два года спустя ему удалось заполучить главную роль в комедии «Она — мужчина», а затем — в музыкальной мелодраме «Шаг вперед». Музыкальный фильм стал прорывом в актерской карьере Татума, после чего он снялся в лентах «Клятва», «Дорогой Джон», «Мачо и ботан», «Тренер Картер» и еще нескольких десятках фильмов. С 2010 года Татум начал пробовать себя в качестве продюсера и принял участие в создании 13 проектов, включая две части комедии «Мачо и ботан», «Штурм Белого дома» и сериал «Шаг вперед: Прилив». В 2021 году он должен дебютировать и как режиссер — с фильмом «Dog».

С 2009 по 2018 год Татум состоял в браке с коллегой по фильму «Шаг вперед» Дженной Дуан. В 2013 году у них родилась дочь.