Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Главному секс-символу Голливуда — 35

Американская актриса Скарлетт Йоханссон родилась и выросла на Манхэттене в Нью-Йорке 22 ноября 1984 года, ее мать работала продюсером, а отец — архитектором. Сниматься в кино она начала еще ребенком --ее появлением на большом экране стал фильм «Норт» (1996) с Элайджей Вудом и Брюсом Уиллисом в главных ролях. Первую в карьере номинацию «Лучшая актриса» премии Independent Spirit Awards она получила в том же году — за роль в фильме «Мэнни и Ло» с музыкой Джона Лури. В 2001 году она снялась в фильме «Призрачный мир» и неонуаре братьев Коэнов «Человек, которого не было», однако широкую популярность принесла ей совместная работа с Биллом Мюрреем в драме «Трудности перевода» Софии Копполы.

В нулевых годах Йоханссон снялась в трех картинах режиссера Вуди Аллена, а в следующем десятилетии она стала постоянной участницей актерского ансамбля франшизы Marvel о команде супергероев «Мстители», где актриса исполнила роль Черной вдовы (Наташи Романофф). Одновременно с этим она появилась в ряде научно-фантастических фильмах: «Побудь в моей шкуре», «Люси», «Призрак в доспехах», а также озвучила главную героиню фильма «Она» Спайка Джонза.

В 2008 году Йоханссон вышла замуж за актера Райана Рейнольдса, однако через два года пара рассталась. В 2014 году она вступила в брак с журналистом Роменом Дориаком, с которым родила дочь, однако через три года супруги официально развелись. В настоящий момент актриса встречается с актером и сценаристом Saturday Night Live Колином Джостом.

Скарлетт Йоханссон не только самая высокооплачиваемая актриса Голливуда на текущий момент, но и один из признанных секс-символов поколения. Несколько ее ролей — в фотогалерее «Газеты.Ru» в честь 35-летия артистки.