Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Умер Владислав Крапивин

На 81-м году жизни скончался советский и российский детский писатель Владислав Крапивин, передает ТАСС. Как сообщила его невестка, командор юношеского отряда «Каравелла» Лариса Крапивина, мужчина был повторно госпитализирован после лечения пневмонии.

Владислав Крапивин родился 14 октября 1938 года. Способность к сочинению будущий писатель обнаружил в себе еще в раннем возрасте и по окончании школы пошел учиться на журналиста, параллельно занимаясь в литературном кружке и работая в газете. Крапивин был впервые опубликован в конце 1950-х, на его счету такие известные произведения, как «Мальчик со шпагой», «Журавленок и молнии», «Трое с площади Карронад», «Болтик», «Колыбельная для брата», «Тень Каравеллы» и «Ковер-самолет».

Работы Крапивина, лауреата многих орденов и премий, включая премии Ленинского комсомола и президента России, неоднократно экранизировались, а также были переведены на множество иностранных языков. Кроме того, писатель активно занимался педагогической деятельностью — в 1961 году он создал в Свердловске детский разновозрастный отряд «Каравелла», существующий и в наши дни. Участники «Каравеллы» учатся строить корабли, управлять яхтами, сражаться на шпагах, снимать кинофильмы, а также постигают литературные азы.

Культура /
Умер рэпер DMX
Умер рэпер DMX