Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

«Если кто-то начнет срывать с меня одежду — убью!»: Джулианне Мур — 60

Актриса, продюсер и автор детских книг Джулианна Мур родилась 3 декабря 1960 года в Северной Каролине. При рождении будущую знаменитость звали Джули Энн Смит, но в начале карьеры ей пришлось взять псевдоним, поскольку ее имя было занято другой актрисой. В детстве Мур много путешествовала с семьей по работе отца, который был военным судьей.

После окончания колледжа в немецком Франкфурте-на-Майне она поступила в Школу искусств Бостонского университета, получила степень бакалавра и перебралась в Нью-Йорк. Там Мур начала актерскую карьеру с театральной сцены и телепроектов. Ее дебют в большом кино состоялся в 1995 году в драме Тодда Хейнса «Спасение». Затем она работала с Ридли Скоттом, Альфонсо Куароном, братьями Коэн, Гасом Ван Сентом и другими известными кинематографистами. Зрителям она запомнилась ролями в лентах «Все еще Элис», «Часы», «Одинокий мужчина», «Парк Юрского периода 2: Затерянный мир», «Ганнибал», «Голодные игры», «Бенни и Джун» и «Большой Лебовски».

Актриса является лауреатом «Оскара», двух «Эмми», двух «Золотых глобусов», двух премий Гильдии киноактеров США и одной премии BAFTA. Также у нее есть именная звезд на «Аллее славы» в Голливуде. В киноиндустрии Мур считают одной из самых характерных и смелых актрис, которые органично смотрятся в разных проектах.

В одном из интервью актриса говорила: «Ни у кого не бывает такого секса, каким он бывает в кино. В жизни вы вряд ли станете заниматься этим на полу, и вы точно никогда не станете заниматься этим, стоя в полный рост. Да, на вас вполне может остаться какая-то нелепая одежда, а вот сексуального белья почти наверняка не будет. И вообще, если кто-то в порыве страсти начнет срывать с меня одежду — я его убью.»

Культура /
Фэй Данауэй — 80
Фэй Данауэй — 80