Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

«Реальная любовь»: Хью Гранту — 60

Английский актер Хью Грант родился в Лондоне 9 сентября 1960 года в семье капитана британской армии. Во время обучения в колледже Оксфордского университета вступил в театральное общество и в 1982 году сыграл свою первую кинороль в фильме «Привилегированные», спродюсированном Оксфордским кинообъединением. Перепробовав множество профессий, Грант решил оценить себя как актера, чтобы заработать деньги на обучение. Вместе с друзьями он основал комический коллектив «Шутники из Норфолка», выступавший в пабах, на фестивалях и телевидении.

Первую главную роль он сыграл в историческом фильме об однополой любви «Морис» 1987 года, за которую был удостоен премии Венецианского кинофестиваля. Широкая популярность пришла к Гранту после фильма «Четыре свадьбы и одни похороны» 1994 года, который принес ему «Золотой глобус». На следующий год фильм «Разум и чувства» с его участием выиграл «Оскар» в категории «Лучший фильм». В 2001 году новый виток популярности принесла актеру запоминающаяся роль в комедии «Дневник Бриджет Джонс», а рождественский фильм с его участием «Реальная любовь» собрал в прокате $248 млн.

В 2010-х Грант продолжил сниматься в больших проектах – с его участием вышли на экраны лента сестер Вачовски и Тома Тыквера «Облачный атлас», фильмы Гая Ричи «Человек из U.N.C.L.E.» и «Джентльмены», а также многие другие картины.