Лучшие фильмы Гая Ричи

Известный британский режиссер Гай Ричи отмечает день рождения — 10 сентября ему исполняется 51 год. Ричи взорвал киноиндустрию в 1998 году с черной комедией «Карты, деньги, два ствола», после которой широкую известность получили Джейсон Стейтем, Декстер Флетчер и Винни Джонс. На тот момент он стал одним из самых обсуждаемых режиссеров Великобритании.

С тех пор Гай Ричи снимает в самых разных жанрах — от криминала до мелодрам и исторических фильмов. Ряд его картин стали настоящими хитами, а часть диалогов разошлись на цитаты. Помимо дебютной ленты Ричи получил восторженные отзывы за «Большой куш», дилогию о Шерлоке Холмсе с Робертом Дауни-младшим и шпионский ретро-детектив «Агенты А.Н.К.Л». После провалившегося в прокате «Меча короля Артура» Ричи взялся за киноремейк классического диснеевского мультфильма «Аладдин» — и не прогадал, фильм вышел этой весной и собрал в прокате больше $1 млрд.

Известен Ричи и как бывший муж Мадонны, их брак продлился семь лет. С 2015 года режиссер женат на модели Джеки Эйнсли, пара воспитывает троих детей.