Дэнни Де Вито — 75

Один из талантливых и обаятельных комиков Голливуда — Дэнни Де Вито, чей маленький рост 4 фута 11 дюймов стал его визитной карточкой, — празднует 75-летие. Мало кто знает, что изначально актер даже не задумывался о карьере в кино — по окончании средней школы в 1962 году он работал парикмахером в салоне своей сестры, а спустя некоторое время решил освоить профессию косметолога. Однако на этом этапе жизнь свела его с театром — артист успешно сдал экзамены в Американскую академию драматического искусства в Нью-Йорке.

Затем в 1970 году последовал дебют в кино в фильме «Хрупкие мечты», где молодой актер исполнил роль бандита. Первой серьезной работой Де Вито стал образ пациента психиатрической клиники Мартина в абсолютном хите Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки», удостоенном пяти «Оскаров».

Настоящий успех к актеру пришел в 1983 году, когда он исполнил роль очаровательного мошенника Ральфа в приключенческом фильме Роберта Земекиса «Роман с камнем». После главной роли в комедии братьев Цукеров «Безжалостные люди» за Де Вито на долгие годы закрепилось звание «доброго комика Голливуда».

В 1992 году артист попробовал себя в качестве режиссера, вместе со Стивеном Спилбергом сняв сериал «Потрясающие истории: Книга четыре». Параллельно с этим Де Вито организовал компанию Jersey Films, которая спродюсировала такие фильмы как «Реальность кусается», «Криминальное чтиво», «Человек на Луне», «Эрин Брокович» и многие другие. Самым маленьким зрителям Де Вито знаком как человек, чьим голосом говорит персонаж Лоракс из одноименного мультика. Десятка лучших фильмов Дэнни Де Вито — в фотогалерее «Газеты.Ru».