Женщина на грани: Хлое Севиньи — 45

Актрисе, в 1995 году сыгравшей в легендарном фильме «Детки» — одной из культовых картин 90-х – исполняется 45 лет. Хлоя Севиньи, модель, дизайнер и звезда независимого американского кино, никогда не слыла классической роскошной красавицей – однако это не мешает ей иметь репутацию иконы стиля и становиться образцом для подражания девушек, которые хотят быть не такими, как все.

Она родилась 18 ноября 1974 года в Спрингфилде, штат Массачусетс, росла в Коннектикуте, воспитывалась в религиозной католической семье, но в возрасте 17 лет, сбежала оттуда в Нью-Йорк –и скоро в Ист-Вилладже на нее обратила внимания агент по подбору моделей. Так началась модельная карьера, которая позже переросла в актерскую. В фильмографии Хлои Севиньи – «Детки», «Парни не плачут», «Американский психопат», «Догвиль», «Зодиак» и другие знаменитые ленты культовых режиссеров. В модельном портфолио – сотрудничество модными домами Miu Miu, Louis Vuitton, Chlo?, H&M, Proenza Schouler, Kenzo и Vivienne Westwood. В 2009 году она запустила свой модный бренд — Opening Ceremony, — в одежде которого можно видеть Рианну или Викторию Бекхэм.

Хлоя Севиньи со своим уникальным стилем умудряется регулярно попадать в списки знаменитостей в лучших нарядах – и в худших. Все зависит от того, насколько удачно она в очередной раз умудрилась соединить в своем образе странные несочетаемые вещи. И в этом она – типичная девочка из 90-х. В 2015 году в свет вышла биографическая книга фотографий, в которой Севиньи запечатлена в разных образах. «Сейчас все одержимы хорошим вкусом, — сказала она тогда журналу Vogue. – Но в девяностые хороший вкус был на грани плохого. Я хотела в своей книге отразить отрицание вкуса – свободу не быть сексуальной или гламурной постоянно».

Лучшие роли Хлои Севиньи — в фотогалерее «Газеты.Ru».