Слушать новости

Брайану де Пальме — 80: лучшие фильмы режиссера

В юности американский режиссер, сценарист и продюсер Брайан де Пальма учился на физическом факультете Колумбийского университета, но решил податься в кинематограф, вдохновившись фильмами «Головокружение» Альфреда Хичкока и «Гражданин Кейн» Орсона Уэллса.

Уже в начале 1960-х он начал снимать кино и стал известен благодаря сильным психологическим триллерам и криминальным драмам. Дебютом 22-летнего де Пальмы в режиссерском кресле стала короткометражка «Пробуждение Вотана», которая принесла ему несколько премий. С 1962-го по 1964 год постановщик работал над фильмом «Свадебная вечеринка», в котором снялись несколько его друзей, включая начинающего актера Роберта де Ниро. Также артист снялся в таких лентах де Пальмы, как «Хай, мамаша!» и «Приветствия».

Экранизация романа Стивена Кинга «Кэрри», снятая де Пальмой в 1976 году, имела большой кассовый успех. В 1983-м режиссер переснял фильм Говарда Хоукса о наркоторговце «Лицо со шрамом». Ремейк получил хороший отклик у кинокритиков и три номинации на «Золотой глобус». Также наиболее известными работами Де Пальмы являются фильмы «Прокол», «Неприкасаемые», «Путь Карлито», «Военные потери», «Миссия: невыполнима» и другие.
Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть