Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Парфюмер и помощник Бонда: Бену Уишоу — 40

Британский актер Бен Уишоу (полное имя — Бенджамин Джон Уишоу) родился 14 октября 1980 года в деревне на востоке Англии. В 2003 году он окончил Королевскую академию драматического искусства в Лондоне и присоединился к театральной труппе Big Spirit. Уже в 23 года Уишоу стал звездой театра и получил несколько наград за роли в «Темных началах» и «Гамлете».

В 2006 году вышел фильм «Парфюмер», в котором актер сыграл Жана-Батиста Гренуя, опередив на кастинге Леонардо ДиКаприо и Орландо Блума. В последующие несколько лет Уишоу снялся в лентах «Меня там нет», «Возвращение в Брайдсхед», «Яркая звезда» и «Облачный атлас». В картинах о Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл» и «007: Спектр» актер предстал в образе агента Кью.

Также Уишоу озвучивает анимационных персонажей, снимается в клипах и появляется в сериалах, таких как «Пустая корона», «Фарго», «Час» и «Натан Барли». За роль в «Чрезвычайно английском скандале» актер стал лауреатом премий «Эмми», «Золотой глобус», «Выбор телевизионных критиков» и BAFTA. В 2021 году планируется выход нового фильма о Бонде «Не время умирать» с участием Уишоу.